北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中超-扎哈維戴帽5分鐘連丟3球 富力3-4遭卓爾逆轉

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 06:31   北京新浪網

卓爾完成驚天逆轉

卓爾完成驚天逆轉

  北京時間2019年6月15日19:35,2019賽季中超聯賽第13輪繼續進行,廣州富力坐鎮主場迎戰來訪的武漢卓爾。上半時比賽扎哈維首開紀錄,張功因傷退場,拉斐爾爲卓爾扳平比分,半場結束前扎哈維再下一城幫助富力再次取得領先,第60分鐘扎哈維完成帽子戲法,隨後卓爾上演驚天逆轉,5分鐘之內分別由拉斐爾、宋志偉、埃弗拉先後破門連入三球,最終卓爾客場以4-3的比分逆轉戰勝富力。[無需下載直接玩!這裏有你心中的最強11人]

  富力近2輪1負1平,又呈現出戰績滑坡的趨勢,本輪面對同積15分的升班馬卓爾,即是富力鞏固排名的機會,也能對球隊客觀檔次形成檢驗。有利情況是富力前5個主場3勝2平(進13球,失8球),是本賽季迄今保持主場不敗的三支球隊之一。間歇期前卓爾客勝一方、主場連勝天海與佳兆業,加之間歇期內補賽戰平建業的結果,形成了較爲積極的持續搶分,但如今位居積分榜中游的戰績需要冷靜看待,前12輪卓爾已打了8個主場,已進行的4個客場只取得1勝3負戰績(進4球,失8球),後續賽程中卓爾要應對較大壓力。

  首發陣容上,富力排出了451陣型,卓爾則是排出了433陣型。比賽開始後,客場作戰的武漢卓爾率先進攻,第2分鐘,卓爾右路角球吊入禁區,皮球傳中力量較大,後點卓爾球員沒有頂正部位,皮球隨後被防守球員解圍。第6分鐘,丁海峯和登貝萊在左邊路連續配合突破防守,丁海峯內切後回做力量稍輕,巴普蒂斯唐把球捅出,範雲龍上搶斷球后跟上就是一腳抽射,皮球打到隊友丁海峯的身上彈出底線。第9分鐘,李行右路送出過頂球,黃政宇出現冒頂,拉斐爾得球禁區內形成單刀,推射球被程月磊倒地擋出。

  第13分鐘,卓爾長傳發動進攻,拉斐爾中場護球后轉移到右路,明天插上連續晃動過掉丁海峯後倒三角傳中,拉斐爾打門未能形成威脅。第15分鐘,李行中路挑傳,拉斐爾頭球一蹭,巴普蒂斯唐殺入禁區左腳艱難地打出一記凌空射門,皮球完全沒有力量,最終出了底線。

  第18分鐘,主場作戰的富力率先打破僵局,富力外援三叉戟打出精妙配合,登貝萊分球左路,薩巴突然送出一記斜傳給到點球點附近,扎哈維插上連停帶過,倒地的李超沒有剷倒皮球,另一名防守球員劉毅也被扎哈維直接抹過,扎哈維形成單刀後冷靜推射破門,富力主場1-0取得領先。

  第24分鐘,薩巴與扎哈維前場連續配合,扎哈維被放倒,富力贏得前場任意球。薩巴主罰,直接選擇打門,球變線後落到禁區內弋騰腳下,後者掃射,董春雨飛身將球撲出。第26分鐘,富力右路角球吊入禁區,前點防守球員頭球蹭了一下,隨後張功面對來球轉身凌空抽射打高了。第27分鐘,張功因在之前的射門完成後出現受傷情況無法堅持比賽,擔架隨即將其擡出場外。隨後武漢卓爾換人,劉雲換下了U23球員張浩然,富力也做出換人調整,葉楚貴換下有受傷的張功。第32分鐘,埃弗拉左路連續踩單車被範雲龍搶斷,糾纏過程中埃弗拉踩到了範雲龍肚子上,裁判沒有表示。

  第39分鐘,卓爾前場對富力形成圍攻,連續傳遞後埃弗拉禁區前送出過頂球,拉斐爾禁區內面對程月磊輕鬆推射得手,卓爾客場1-1扳平比分。第43分鐘,第43分鐘,登貝萊中場一對一搶斷李行,隨後他帶球發動反擊與扎哈維做出配合,登貝萊再次得球后分到右路,無人防守的盧琳插上一腳低射,董春雨倒地撲球脫手,廖均健及時到位幫助董春雨護住皮球。第44分鐘,富力捲土重來,右路盧琳將球掃向門前,中路兩名卓爾都未能碰到皮球,後點葉楚貴腳後跟打門,球被董春雨擋出。上半場補時2分鐘,第47分鐘,富力再次發動快攻,盧琳右側傳中,拉斐爾跳起封堵皮球,皮球打在他的腿上有個小折射,宋志偉和廖均健搶到同一個落點均爲形成解圍,身後的扎哈維輕鬆將球打進,富力半場結束前再進一球2-1取得領先。

  下半場雙方易邊再戰。卓爾率先進攻,第46分鐘,李行中路得球,直塞禁區中路,程月磊出擊沒收。第48分鐘,登貝萊得球直塞禁區右路,扎哈維得球突入禁區扣過防守隊員後左腳打門,皮球高出橫樑,險些完成帽子戲法。第50分鐘,富力捲土重來,丁海峯短傳,左路盧琳插上抽射被廖均健封堵出底線,富力左路角球開出被擋出來,外圍盧琳一腳遠射打門被董春雨飛身撲出來。第60分鐘,富力三名外援連線建功,登貝萊直塞給扎哈維,再分給薩巴,薩巴禁區右側外圍得球橫向盤帶後,一腳遠射被董春雨撲出,禁區內埋伏的扎哈維將球輕鬆補進!上演帽子戲法!富力3-1領先卓爾!

  第66分鐘,卓爾扳回一球:明天前場右側45°傳中球,禁區內拉斐爾跑動中頭球輕鬆一蹭,皮球直入網窩,卓爾2-3扳回一球!第69分鐘,埃弗拉左路突入禁區強行打門,被防守隊員解圍出底線。卓爾左路角球由李行開出,禁區中路宋志偉直接頭球攻門得手,卓爾三分之內連入兩球,3-3扳平比分!第71分鐘,卓爾奇蹟般反超了比分:前場中路宋志偉一腳挑傳到禁區左側,富力後衛冒頂,埃弗拉得球后冷靜低射破門,卓爾5分鐘之內連入三球,4-3反超了比分!

  第76分鐘,富力換人,王鵬換下了盧琳。第77分鐘,扎哈維中路拿球轉身打門打高了。第79分鐘,富力繼續進攻,黃政宇右路拿球送出傳中,薩巴甩頭攻門,被董春雨託一下,球彈在橫樑上彈出。第81分鐘,薩巴控球分給黃政宇,後者下底傳中,葉楚貴打在立住上,扎哈維再補射,被後衛擋出底線,富力球員投訴有卓爾防守隊員手球,裁判看過VAR後只給了角球。第85分鐘,薩巴中路拿球交給登貝萊,或者拉開角度左腳爆射被董春雨沒收。全場比賽補時5分鐘。第93分鐘,富力進攻,登貝萊控球,隨後範雲龍得球傳中,董春雨第一下沒有抱住,第二下將球摁在身下。最終全場比賽結束,卓爾4-3逆轉戰勝富力。

  進球信息:

  第一球:廣州富力:第18分鐘,薩巴助攻,扎哈維破門。

  第二球:武漢卓爾:第39分鐘,埃弗拉助攻,拉斐爾單刀破門。

  第三球:廣州富力:第47分鐘,扎哈維梅開二度。

  第四球:廣州富力:第60分鐘,扎哈維完成帽子戲法。

  第五球:武漢卓爾:第66分鐘,明天助攻,拉斐爾破門;

  第六球:武漢卓爾:第69分鐘,李行角球助攻,宋志偉頭球破門;

  第七球:武漢卓爾:第66分鐘,宋志偉助攻,埃弗拉破門;

  黃牌信息:

  廣州富力:4-張功(12分鐘)

  武漢卓爾:10-巴普蒂斯唐(91分鐘)

  雙方陣容:

  富力出場陣容:1-程月磊、11-丁海峯、18-弋騰、19-姜積弘、36-黃政宇(U23)(88′37-黎宇揚(U23))、4-張功(31‘13-葉楚貴)、6-範雲龍、8-登貝萊、23-盧琳(76′30-王鵬(U23))、7-扎哈維、10-薩巴

  未上場替補:22-韓佳奇(U23)、27-晉鵬翔、32-陳志釗、33-金波

  卓爾出場陣容:16-董春雨、3-劉毅、6-李超、14-張浩然(U23)(28‘26-劉雲,89′2-黃博文(U23))、22-廖均健、15-明天、18-宋志偉、20-李行、9-拉斐爾、10-巴普蒂斯唐、17-埃弗拉

  未上場替補:11-周通、12-王智峯(U23)、21-江子磊(U23)、31-陳驁(U23)、40-郭田雨(U23)

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉