北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中超-拉維奇復出獻倒鉤世界波 華夏1-0勝10人一方

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 06:32   北京新浪網

拉維奇進球助華夏1-0主場小勝一方

拉維奇進球助華夏1-0主場小勝一方

  北京時間6月15日19:35,2019賽季中超聯賽第13輪的比賽繼續進行,河北華夏幸福在廊坊體育場迎來了大連一方的挑戰。上半場比賽兩隊互有攻守,董學升第37分鐘近在咫尺的推射被李建濱門線解圍,下半場拉維奇禁區內接張呈棟頭球擺度精彩倒鉤破門,穆謝奎則因爲不理智的報復動作推倒張呈棟被直接紅牌罰下。90分鐘戰罷,憑藉拉維奇的進球,河北華夏幸福主場1-0戰勝大連一方,送給對手聯賽兩連敗。[年度最佳足球經理遊戲!從乙級球隊變超級豪門]

  在經過了國家隊比賽日的間歇期後,兩支球隊迎來了中超第13輪的較量,從積分榜情況分析,河北華夏幸福以4分之差落後大連一方。球隊在經歷了中期換帥波折後,目前成績依然較爲低迷,拉維奇的傷愈對河北而言是利好消息。反觀大連一方在上輪1-2不敵上海上港後,球隊近期搶分勢頭戛然而止,加之深陷轉會傳聞中的卡拉斯科本場比賽將無緣出戰,球隊的綜合實力受到一定的影響,本場比賽對於兩支球隊都顯得較爲重要。

  第3分鐘,大連一方在河北華夏幸福左路發起進攻,哈姆西克的傳中球被解圍不遠,朱曉剛禁區弧頂處遠射稍稍偏出。第8分鐘,河北華夏幸福左路傳中球,一方後衛搶前點將球解圍。隨後,姜至鵬將攻勢轉移到左路,董學升在一方後衛干擾下搶點射門未果。第10分鐘,馬爾康與董學升打出配合,被解圍出底線,姜至鵬開出角球,馬爾康的巧射被張翀撲出。

  第16分鐘,河北華夏幸福進行換人調整,傷愈復出的拉維奇替換高華澤上場。第19分鐘,朱挺小禁區內頭球攻門偏出。第21分鐘,姜文駿在皮球出底線之前強行傳中,董學升後點強有力的頭球攻門被張翀神勇化解。第31分鐘,姜至鵬左側開出角球,馬爾康接隊友頭球擺渡近距離攻門頂高。第34分鐘,哈姆西克傳中擊中任航手臂,主裁判判罰禁區前任意球。

  第36分鐘,穆謝奎接角球頭球攻門沒有頂正部位,周挺跟進補射被擋出。第37分鐘,李建濱做出關鍵解圍,董學升、拉維奇、馬爾康三人形成合力圍攻一方腹地,馬爾康搶先將球捅給了無人盯防的董學升,面對空門董學升的射門被李建濱在門線上用腳擋出,大連一方逃過一劫。第42分鐘,董學升的傳中球太靠近門將,被張翀輕鬆得到。第45分鐘,汪晉賢左路的半高球傳中險些被中路解圍的任航碰進自家大門。上半場比賽河北華夏幸福暫0-0大連一方。

  經過15分鐘的中場休息,兩隊開始了下半場的爭奪。第49分鐘,秦升在拼搶時踩到任航的小腿,主裁判手下留情沒有向秦升出示黃牌。第53分鐘,汪晉賢在出球后被任航剷倒,主裁判向任航出示了本場比賽的第一張黃牌。1分鐘後,河北華夏幸福在防守時耿曉峯出擊膝蓋與本方後衛張俊哲肩部相撞,後者倒地不起,經過隊醫緊急處置後重新回到賽場。

  第63分鐘,哈姆西克反擊中爲穆謝奎送出直塞球,穆謝奎在河北華夏幸福兩名防守球員夾擊下喪失球權。隨後,朱挺右邊路的傳中球被耿曉峯輕鬆得到。第65分鐘,拉維奇底線橫傳門前,張翀封堵近門柱將球解圍。大連一方利用這一間隙進行人員調整,汪晉賢被鄭龍替換下場。利用這一角球機會,河北華夏幸福取得比分領先。拉維奇小禁區內接張呈棟頭球擺度精彩倒鉤破網宣告完美迴歸,河北華夏幸福1-0大連一方。

  第70分鐘,場上爭議再起,張呈棟在禁區內防守時有摟抱穆謝奎的嫌疑,穆謝奎情緒失控推倒張呈棟,主裁判在觀看視頻回放後向穆謝奎出示紅牌直接將其驅逐出場,比分落後的一方不得不少一人迎戰。第80分鐘,大連一方進行人員調整,單鵬飛被小將何宇鵬替換下場。第89分鐘,老將周挺被黃嘉輝換下。比賽最後時刻,兩隊均無心戀戰,河北華夏幸福最終1-0力克大連一方,主場全取三分。

  進球信息

  河北華夏幸福

  第65分鐘,張呈棟接角球頭球擺度門前,拉維奇小禁區內倒鉤打破場上僵局。

  黃牌信息

  河北華夏幸福:23-任航(第53分鐘)、29-陶強龍(第91分鐘)

  大連一方:14-黃嘉慧(第92分鐘)

  紅牌信息

  大連一方:30-穆謝奎(第70分鐘)

  雙發及換人

  河北華夏幸福:1-耿曉峯/11-姜至鵬(第91分鐘,29-陶強龍)、26-姜文駿、23-任航、28-張呈棟、2-張俊哲/6-羅森文、15-王秋明、20-高華澤(第16分鐘,22-拉維奇(第91分鐘,38-張威))/10-馬爾康、9-董學升

  大連一方:1-張翀/12-周挺(第89分鐘,14-黃嘉輝)、25-李建濱、13-王耀鵬、3-單鵬飛(第80分鐘,18-何宇鵬)/6-朱曉剛、16-秦升/8-朱挺、17-哈姆西克、20-汪晉賢(第65分鐘,31-鄭龍)/30-穆謝奎

  (米秀)

  相關鏈接:

  央視解說:拉維奇作用太明顯 穆謝奎紅牌屬暴力行爲

  天神下凡!阿根廷魔翼回來了 無敵表現讓中超顫抖

  簡直不要太穩!李建濱表現讓所有人閉嘴 還黑他嗎

  沒對比沒傷害!拉維奇驚豔一方卻少真核 有他會怎樣

  3場拿7分!謝峯爲本土揚眉吐氣 單進攻就比科爾曼強

  謝峯:拉維奇迴歸幫助很大 反擊傳中質量還欠缺一點

  崔康熙:爲球員不理智行爲遺憾 博阿滕狀態不理想

Bookmark and Share
|
關閉