北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

最心塞戴帽!他要金靴有何用 最大對手竟是自家後防

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 07:03   北京新浪網

扎哈維輕鬆戴帽

扎哈維輕鬆戴帽

  在今晚的越秀山,富力射手扎哈維無疑是全場最閃亮的球員,狀態火熱的他上演了本賽季第二個帽子戲法好戲,也是他在代表國家隊在歐預賽中戴帽後,時隔一週再度獨中三元。但想必對於扎哈維本人來說,他此役的心中是五味雜陳的,因爲即便他的進球並沒有轉換爲球隊的勝利,球隊羸弱的防線短短几分鐘內讓他的努力付諸東流,自己的後防隊友成爲了最大的對手。

  在間歇期之前,富力近2輪1負1平,又呈現出戰績滑坡的趨勢,本輪面對同積15分的升班馬卓爾,即是富力鞏固排名的機會,也能對球隊客觀檔次形成檢驗。而且對於富力來說,扎哈維狀態的持續走高是個好消息,聯賽間歇期,富力前鋒甚至把火熱狀態帶到了歐預賽的賽場上——在客戰拉脫維亞的比賽中,扎哈維包攬3粒進球,助以色列取得2連勝。在領跑歐預賽射手榜的同時,扎哈維還憑藉連續2輪上演帽子戲法的表現,追平了勞爾在2000年歐預賽期間創下的進球紀錄。

  回到聯賽,扎哈維果然狀態火熱,第18分鐘,扎哈維上演1V2好戲,形成單刀後冷靜推射破門,爲富力首開紀錄。在卓爾扳平比分後,扎哈維再次出現,在半場補時階段再下一城。扎哈維沒有讓越秀山的主場球迷等的太久,第60分鐘,又是富力前場三外援連線,扎哈維抓住機會門前補射破門,成功戴帽。這也是扎哈維本賽季第二次在聯賽中上演帽子戲法,此前對陣深圳的比賽中扎哈維的連中三元,是扎哈維本賽季中超的第一頂帽子,以色列人也是今年中超第一位上演帽子戲法的球員。

  本輪成功戴帽後,扎哈維將自己今年的中超進球數提升至14球,場均1球以上的進球效率也讓以色列人在中超金靴的爭奪中處於領跑位置。上賽季扎哈維以一球之差不敵伊哈洛,屈居第三。本賽季的中超聯賽,扎哈維將會再次向金靴發起衝進,以目前扎球王的進球勢頭來看,今年的中超金靴志在必得。然而令扎球王感到尷尬的是,即便他在前面摧城拔寨無堅不摧,但是身後的防線卻成爲了難以名狀的傷,在他上演帽子戲法之後不到10分鐘的時間裏,富力紙糊的防線竟然連丟了三球,使得他的努力付之一炬,對於扎球王來說,此役最大的對手是自己的後防隊友了。

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉