北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

尷尬中超第1!富力13輪丟31球 這波短路又刷新認知

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 07:36   北京新浪網

斯托真的很生氣

斯托真的很生氣

  中超第13輪,在越秀山體育場上演了一場驚天逆轉,當比賽第61分鐘扎哈維上演帽子戲法將比分鎖定3-1後,或許大多數主場球迷都認爲球隊此役穩拿三分了,沒想到富力紙糊一般的後防線突然斷電,5分鐘之內連丟三球遭遇滑鐵盧,從3-1領先,到3-4落後只用了11分鐘,遭遇了一場可謂恥辱般的被逆轉。

  富力陣容頭重腳輕本賽季被進一步放大,前場進攻猛如虎,後場防守豆腐渣,形容廣州富力本場表現在恰當不過。本來對陣升班馬武漢卓爾,是富力鞏固排名的絕佳機會,再加上頭號射手扎哈維的狀態十分火爆,越秀山的球迷本是期待見證球隊一場大勝的,沒想到卻在家門口見證了一場令人瞠目接觸的恥辱戰役。

  本場比賽,富力的開局不錯,在歐預賽中剛剛戴帽的扎哈維延續了得分勢頭,率先幫助球隊取得進球,隨後武漢追平了比分,但很快扎哈維在半場結束前再下一城幫助富力半場2比1領先。在下半場比賽,扎哈維山上演帽子戲法將比分改寫爲3比1,對於主場作戰的富力來說,2球優勢應該穩了吧?然而,富力這條豆腐渣防線瞬間就原形畢露了,從67分鐘開始,富力兵敗如山倒,短短5分鐘時間裏直接丟了3個球,被打懵了的富力再也難振士氣取得進球了,最終3比4輸掉了比賽。

  本賽季從開賽以來,富力的豆腐渣防線一直就飽受詬病,只不過本場比賽過後,被進一步放大了,的確,短短5分鐘之內連丟3球,有點太說不過去了,很難想象是在一場中超比賽中發生的狀況,而且對手還是並不是很強大的武漢卓爾,如此糟糕的防線就是梅西來了恐怕也難以贏球。

  本輪過後,廣州富力隊已經打入了25粒進球,在中超賽場中僅比打入27球的北京國安少,上演帽子戲法的扎哈維更是憑藉14粒進球領跑射手榜,但是廣州富力隊本賽季已經結束的13輪比賽已經丟了31個進球,是中超丟球最多的球隊,而且是每一場比賽都有丟球,沒有一場比賽能夠完成零封對手的。因此,如何改進防守是接下來斯托伊科維奇要想辦法解決的,否則這場均2-3球的失球,一不小心就會再度陷入深淵當中。

  (卡卡)

Bookmark and Share
|
關閉