北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

沒對比沒傷害!拉維奇驚豔一方卻少真核 有他會怎樣

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 07:40   北京新浪網

缺少卡拉斯科的一方只能吞下苦果

缺少卡拉斯科的一方只能吞下苦果

  在經過了國家比賽日後,中超聯賽戰火重燃,大連一方遠赴客場廊坊挑戰河北華夏幸福,對於只有4分分差的兩支球隊,此役皆不容有失,雙方無論誰取得勝利,都將暫時拉大與降級圈的差距,經過90分鐘的激戰,河北華夏幸福笑到了最後,而左右兩隊的關鍵勝負手也折射出兩隊外援現階段的真實實力。

  冬訓中舊傷復發的拉維奇不得不接受膝關節手術,術後近3個多月的康復期讓拉維奇的復出時間推移至6月,這也宣告了阿根廷人無緣新賽季的中超前12輪比賽,而與大連一方之戰正是拉維奇的復出之戰,拉維奇的火線上陣成爲了河北華夏幸福的決勝關鍵。

  比賽開始後,客場作戰的大連一方並沒有畏首畏尾,兩支球隊在場上勢均力敵,一方則一度佔據上風,第15分鐘,拉維奇在主場球迷的歡呼聲中披掛登場,這也是拉維奇傷愈後的首場正式比賽,上場後效果立竿見影,河北華夏幸福也迅速扭轉了場上的頹勢,拉維奇、馬爾康、董學升的前場三叉戟威力逐漸顯露。下半場張呈棟的禁區後點頭球回做找到了小禁區的拉維奇,後者小禁區內倒鉤射門攻入了全場唯一進球,宣告自己的驚豔迴歸,也幫助河北華夏幸福收穫主場關鍵3分。比賽最後時刻,拉維奇被替換下場,或許是處於對久疏戰陣的球員保護,或許時希望拉維奇接受全場球迷的歡呼,但拉維奇在復出後的首場比賽便爲自己的迴歸畫上了驚歎號。

  反觀一方本場比賽的外援表現,哈姆西克在度過了初入球隊的低迷後近幾輪比賽在場上表現更加自如,但很難憑藉一己之力成爲球隊取勝的鑰匙。而穆謝奎本賽季的表現則難以讓人信服,本場比賽在進攻端碌碌無爲的穆謝奎在心態上有些失衡,在一次進攻時被張呈棟摟抱後作出不理智的動作,主裁判經過視頻裁判回看後直接將穆謝奎驅逐出場,這讓本就比分落後的一方更加陷入了少一人應戰的下風,在比分落後的不利局面下,一方球迷或許會更加懷念本賽季多次力挽狂瀾的卡拉斯科。

  國際比賽日期間,一方陣中的核心卡拉斯科多次明確表示希望回到歐洲踢球,而近期與英超球隊阿森納頻繁傳出的轉會緋聞也讓比利時人深陷輿論漩渦,國家隊比賽任務結束後,本應快速返回球隊的卡拉斯科卻至今仍未歸隊,與河北華夏幸福比賽前更有消息傳出一方俱樂部與卡拉斯科失去聯繫,雖然卡拉斯科隨後通過社交媒體闢謠因航班原因影響了回程計劃,但其無法出戰本場比賽已是既定事實。就競技層面而言,卡拉斯科對於現階段的一方無疑是陣中的絕對核心級人物,在本賽季已經結束的13場比賽中,卡拉斯科共奉獻7粒進球2次助攻,而在卡拉斯科缺陣的比賽中,一方先後1-4慘敗北京國安,1-2不敵上海上港,0-1飲恨河北華夏幸福,三場比賽吞下了三次失利的苦果。

  卡拉斯科已明確表態,效力大連一方一日便會爲球隊全力以赴,但一方也要未雨綢繆,做好球員流失的準備,在二次轉會期間尋找合適的外援。球隊接下來的幾場比賽皆是與保級對手的直接對話,下輪聯賽在穆謝奎停賽的情況下,不知卡拉斯科能否言行一致帶領球隊戰勝天津天海,打響保級戰役的第一槍。

  (米秀)

Bookmark and Share
|
關閉