北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019新地公益垂直跑正式啓動 匯聚全球精英選手

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 04:34   北京新浪網

2019新地公益垂直跑正式啓動

2019新地公益垂直跑正式啓動

 

  北京時間7月11日,由新鴻基地產(新地)主辦的第八屆“新地公益垂直跑”垂直馬拉松賽事正式於香港啓動,報名通道已全面開啓。今年,“新地公益垂直跑”的兩站賽事“勇闖上海IFC”及“勇闖香港ICC”將分別於10月20日及12月1日舉行,並將繼續作爲2019年度垂直馬拉松世界巡回賽(Vertical World Circuit)的重要賽站,一同見證年度總冠軍的誕生。

  豐富組別全民齊享垂直跑樂趣

  今天下午,主辦方於天際100香港觀景臺舉行“新地公益垂直跑”啓動儀式。新地執行董事兼副董事總經理雷霆先生、執行董事郭基泓先生,及活動籌委會聯席主席張永銳BBS共同主持典禮。現場嘉賓還包括垂直馬拉松世界巡回賽理事機構及國際競速聯盟主席Marino Giacometti先生、香港浸會大學體育及運動學系副教授雷雄德博士、上海市兒童健康基金會副祕書長董鳴女士等衆專家及受惠機構代表,共迎2019“新地公益垂直跑”。新鴻基地產也將一如既往貫徹“以心建家”的理念,通過比賽傳遞“運動行善”的精神,旨在鼓勵公衆以健康生活的方式助力慈善事業。

  邁入第六年的“新地公益垂直跑 - 勇闖上海IFC”,將延續競技類組別,包括“精英賽”、“個人賽”、“團隊/企業接力賽”和“學生隊際接力賽”,讓海內外選手再度挑戰1,460級階梯,登頂上海國金中心。另設有體驗類組別,“個人體驗賽”、“親子體驗賽”及“雙人體驗賽”讓大衆輕鬆感受垂直馬拉松的樂趣。

  自去年新增組別以來,“學生隊際接力賽”在校園中廣受歡迎,越來越多學生選手加入到“以運動助力慈善”的隊伍中。主辦方將去年15支學生接力隊名額擴大至今年的100支隊伍,力求爲更多學校和青少年選手提供挑戰垂馬的機會。此外,“勇闖上海IFC”還將號召更多學校加入到賽前“校際爭霸賽”中,全力備戰十月賽事。相信在今年上海國金中心的賽道上,也會看到更多年輕的垂馬愛好者力爭上游的身影。希望藉由“新地公益垂直跑”培養青少年永不言棄的攀登精神,並帶動樂施好善的社會風氣。

  值得一提的是,今年的“新地公益垂直跑 - 勇闖上海IFC”還將在賽前深入社區和學校,讓更多的上海市民有機會了解和參與其中,一起爲公益助力。豐富的組別分類和人性化的年齡設置,使“新地公益垂直跑 - 勇闖上海IFC”被譽爲最具包容性的專業級垂直跑賽事。新鴻基地產執行董事郭基泓先生表示:“集團一直致力於扶植青少年的身心發展,通過不同方式幫助有需要的羣體,傳遞愛與關懷。今年也將繼續鼓勵更多青少年發揮無限潛能,參與到這項有意義的慈善賽事,和我們一起傳播愛的正能量。”

  垂馬盛事獲勝選手將獲積分獎勵

  “新地公益垂直跑 - 勇闖上海IFC”在堅持“闖高行善”主旨的同時,亦是滬上首個國際級專業垂直馬拉松賽事,以賽事的專業性及良好的參賽體驗在垂馬領域廣受認可,使其成爲不容錯過的口碑級垂馬賽事。每年,來自全球的垂直馬拉松愛好者們都將齊聚上海,向位於上海國金中心二期57層的終點發起挑戰。今年的上海賽站還將首次爲獲勝選手升級積分,額外25%的積分獎勵勢必將吸引更多世界級選手匯聚於此,衝擊積分排名,競逐年度總冠軍。

  感受與專業垂馬選手同場競技的速度與激情之外,“勇闖上海IFC”也會繼續爲參賽者們度身定製針對性的賽前訓練營,提供全方位專業級的賽事體驗。此外,今年賽事也將爲個人賽優勝者提供豐厚的獎品,全場成績前三名的男、女選手將獲得上海至香港往返機票一張及香港麗思卡爾頓酒店住宿兩晚,並免費參加作爲垂直馬拉松世界巡回賽終點站的“新地公益垂直跑 - 勇闖香港ICC”賽事,與更多高手於香港環貿廣場(香港ICC)上演終極挑戰。此外,香港站的男女總冠軍將繼續獲得主辦方贊助,到垂直馬拉松世界巡回賽其他賽站再攀高峯。

  回饋社會爲愛傳承攀登精神

  一直以來,新鴻基地產致力於推廣健康及可持續的生活方式,通過舉辦“新地公益垂直跑”,倡導綠色健康生活。比賽多年來,已累積籌得善款近4000萬元, 137名來自全國各地的貧困病童在“新地公益垂直跑 – 勇闖上海IFC”的專項基金援助下獲得醫療救治。

  “勇闖香港ICC”的活動收益也將資助香港社會服務聯會的新地雨後彩虹計劃,幫助因面對家庭逆境而需要心理支持的兒童及青少年,同時亦會通過香港公益金資助指定基層兒童及青少年服務。選手們爲比賽揮灑的熱血、與隊友攜手共進的層層臺階,以及爲愛攀登的善心,無不承載了拼搏的力量,更是向社會傳遞愛與希望。

  恰逢建國70週年,主辦方倡導的“運動行善”理念與世代傳承的攀登精神如出一轍,冀望加深公衆對“新地公益垂直跑”的認識,並能身體力行地參與到這項有意義的活動中。正如上海市兒童健康基金會副祕書長董鳴女士提到:“與‘新地公益垂直跑-勇闖上海IFC’攜手走過的五年間,新鴻基地產作爲賽事主辦方爲病童捐助的善款切實幫助了許多家庭,這不僅是一項專業體育賽事,更是一年一度的匯聚社會愛心力量、攜手爲愛攀登的慈善盛事。”(小虎)

Bookmark and Share
|
關閉