北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

央視:埃神重新融入恆大 歸化讓韋世豪面臨競爭

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 07:04   北京新浪網

埃神回歸就進球

埃神回歸就進球

  北京時間7月11日20時,中超第17輪繼續進行,廣州恆大淘寶客場3-0完勝天津泰達,央視體育頻道轉播了這場比賽。評論員宮磊和嘉賓曾侃一起解說了比賽。解說中曾侃談到,韋世豪加盟恆大後狀態提升,防守積極與卡帥調教分不開;宮磊直言韋世豪和楊立瑜的成長對國家隊有益,但恆大又開始計劃歸化球員,使得韋世豪楊立瑜面臨更大競爭;二位解說還表示,埃爾克森在逐漸融入恆大,他的進球體現出冷麪殺手的冷靜。

  談埃爾克森回歸——

  宮磊:埃爾克森回歸了,他對恆大很熟悉了,和恆大場上大部分球員都搭配過,他打到最中間最靠前的地方,保利尼奧和埃爾克森的距離保持的非常協調。

  談泰達開場攻勢佔優——

  曾侃:在反擊中阿奇姆彭絕對是球隊的尖刀。開場後阿奇姆彭是出鏡率最高的,恆大除了張琳芃一腳遠射,更多的是泰達的進攻,左邊路阿奇姆彭的進攻。泰達這邊喬納森、瓦格納、阿奇姆彭這三個人的配合確實打的太熟了。

  宮磊:因爲泰達在積分榜上沒有太多的壓力,所以今天他們完全打的更開放,更多投入進攻,就看他們能否把優勢轉化爲進球了。

  談卡納瓦羅場邊與韋世豪溝通——

  曾侃:卡納瓦羅確實非常時候跟年輕隊員溝通啊,之前在天海的時候,就給了恆大年輕隊員機會。韋世豪在去了恆大之後,自己在狀態的提升,包括在場上尤其是在防守中有了參與,也更加積極,跟卡納瓦羅的調教是分不開的。

  談楊立瑜破門,恆大1-0領先泰達——

  宮磊:這球打的漂亮!外圍的抽射,擦着地面,擺腿的速率非常快,防守隊員腿想合攏都沒來得及,球速太快了。不是機會的機會,球打門的質量表現出了極致。

  曾侃:攻破自己的老東家球門!讓恆大在開場後非常被動的情況下取得比分領先。

  談恆大年輕球員成長與歸化球員計劃——

  宮磊:現在楊立瑜和韋世豪在恆大隊中的作用,這兩人又是U23適齡球員,又是本土球員,真是在2022恆大全華班計劃中,這兩個年輕球員成長起來,但恆大現在又開始歸化了,歸化球員後他們兩個人會面臨更大的競爭。恆大在球隊建設規劃中,還是計劃趕不上變化,但年輕隊員的成長對於未來國家隊的建設也是有益處的。

  總結上半場比賽——

  宮磊:恆大進球以後隊員比賽心態更好,更好把握比賽節奏,天津泰達更多投入了人員進攻,距離保持的不像開場那麼協調了。如果開場後泰達能把自己開場的優勢轉化爲進球的話,可能比賽結果就不一樣了。

  談埃爾克森表現——

  宮磊:埃爾克森回到恆大後,他在危險區域拿球並不多,從直觀看我們還沒有看到他有一腳射門。保利尼奧反而踢慣了,從後腰改前腰,又變成了一個後插上,從防守型中場到進攻型中場,現在又變成了個射手。

  曾侃:埃爾克森還要慢慢融入這個體系當中。

  談埃爾克森破門,恆大2-0領先——

  宮磊:杜佳脫手後,看到了埃爾克森第二下門前補射,看得出來冷麪殺手的冷靜,回歸恆大後埃爾克森馬上就找到了進球感覺啊。

  談泰達三外援表現——

  宮磊:今天天津泰達三個外援表現相當努力,但是給人反擊比賽心態,上半場有機會沒有把握住,隨着比賽進程可能有些着急了,再加上現在落後兩球,相互之間配合的時機和質量有待於提高。

  曾侃:泰達這邊外援在攻防的想法和本土球員不是特別統一,造成進攻線和中後場距離過大。

  談保利尼奧破門,恆大3-0鎖定勝局——

  宮磊:保利尼奧搶點搶的正好是一個快板兒,守門員這種球很難做出反應。保利尼奧很冷靜,比賽心態很好,正是他擅長的得分方式,保利尼奧已經成爲了恆大隊中的得分手,他靠着後插上,不光是腳下能得分,有時候頭球也能,還能給同伴做球。

  總結全場比賽——

  宮磊:天津泰達開場進攻強勢,壓得恆大踹不過氣,相對被動的情況下,靠着楊立瑜出色腳法,抓住不是機會的機會。得勢不得分後,泰達比賽心態着急了,反而傳球質量保證不了,給外援的能力受到了限制。

  (旺旺)

Bookmark and Share
|
關閉