北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爭議中恆大完成對泰達10連殺 零封對手進球逼近30

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 07:46   北京新浪網

恆大對泰達的優勢太明顯

恆大對泰達的優勢太明顯

  第88分鐘,當喬納森再一次將絕佳的射門機會打偏的時候,我們幾乎已經可以確定,泰達遭遇零封已經不可避免,這又將是一場恆大對泰達的完勝。五分鐘後,保利尼奧的進球,將比分鎖定爲了3:0,恆大再次兵不血刃地拿下了泰達這個他們在中超最喜歡的對手。

  在恆大剛剛升入中超的那幾年,儘管他們連續奪冠,但在面對泰達的時候,他們的優勢並不是太明顯。在2013年,泰達甚至在主場贏下過一場比賽。然而,自2015年開始,風雲突變,兩隊之間的交鋒呈現出一邊倒的局面。這個賽季第28輪,泰達在主場0:2負於廣州恆大,保級前景一片黯淡。儘管後面兩輪他們連搶四分保住了中超資格,卻就此開啓了對陣恆大的連敗記錄。

  看一下泰達被恆大踢的有多慘吧,2016年,他們聯賽中一個0:4、一個0:2,足協盃又被對手以3:0淘汰,場均丟三球且一球不進。到了2017年,場面未有任何改觀,他們以兩個0:3敗下陣來。到了2018年,泰達終於打破了恆大的球門,但兩戰丟了八球,仍然是血洗的節奏。今年上半程泰達僅僅一球小負,似乎離拿分越來越近了,沒想到到了下半程卻又回歸最低消費。五年時間,被同一個對手打出了五次3:0的比分,可以說這基本就成爲了泰達遭遇恆大時候的常態。十場比賽,泰達僅僅進了一個球,自己的球門卻被對手洞穿29次,這已經完全不是一個級別的較量。

  平心而論,今年泰達的總體表現還是不錯的。賽季過半,他們仍然穩居前八,而且與第四名山東魯能之間也不過兩三場球的差距,只要後面發揮穩定,有很大的希望繼續前進。然而,面對恆大這樣一個苦主,他們在氣場上卻被完全壓制。在這樣的一場大敗之後,他們已經被恆大十連殺了。雖然戰績對比比較極端,但也客觀體現出了泰達與中超頂級強隊之間的差距。自2012年後,泰達就再也沒有獲得過參加亞冠聯賽的機會,其原因也可從中窺探一二。如果不能提升球隊的氣質,提高對陣強隊時候的抗擊打能力,泰達今後恐怕更多時候都將陷於不上不下的尷尬狀態。

  (連捷)

Bookmark and Share
|
關閉