北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中超-多點開花埃德爾謝鵬飛獻世界波 蘇寧3-0建業

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 06:33   北京新浪網

蘇寧主場3-0大勝

蘇寧主場3-0大勝

  北京時間8月13日晚19:35,2019賽季中超第22輪先賽一場,江蘇蘇寧將坐鎮主場南京奧體中心迎戰河南建業。上半場雙方互有攻守,伊沃遠射造險,阿不都海米提墊射高出,馮卓毅打門被張巖撲出;下半場剛開始,羅競助攻埃德爾打破僵局,隨後特謝拉命中點球,謝鵬飛進球被吹後又遠射破門。最終蘇寧3-0完勝建業。[FIFPro正版授權!無需下載全真實足球經理]

  江蘇蘇寧在踢完22場比賽之後,取得8勝7平7負的戰績,暫列中超積分榜第5位。在1-0戰勝國安之後,蘇寧已經在近4輪聯賽維持不敗,但最近2輪聯賽裏,蘇寧接連在客場2-2先後戰平富力和一方。河南建業目前取得7勝6平9負的戰績,建業在上輪聯賽2-1力克北京人和取得勝利3分。縱觀近4輪的中超聯賽,建業取得3勝1負的戰績,可以說狀態不錯。但看雙方在中超的歷史交鋒中,建業與蘇寧交手19次,建業僅取得3勝9平7負的戰績處於下風。

  比賽開始後,江蘇蘇寧率先進攻,第1分鐘,埃德爾右腳一個起高球吊向右路位置,汪嵩再給到弧頂處的埃德爾,後者一腳遠射偏出球門。第2分鐘,米蘭達侵犯卡蘭加,送給建業定位球機會,伊沃直接一腳打門偏出立柱。第5分鐘,埃德爾左路突破到禁區,在與陳灝對抗中倒地,但裁判並沒有吹犯規。第7分鐘,特謝拉加速突破被王上源放倒,蘇寧前場左路位置的任意球機會,羅競假跑後汪嵩把球開到禁區,禁區內楊博宇後撤頭球攻門,稍稍偏出立柱。第11分鐘,建業左路角球機會,周定洋開出戰術角球,伊沃傳中被張巖沒收。

  第16分鐘,場上出現爭議判罰,羅競禁區前沿直塞,埃德爾禁區內得球強行突破,被韓軒阻擋放倒,但艾堃依舊示意埃德爾起身,蘇寧隊長吳曦對此極度不滿,從慢鏡頭看的確是犯規了。第18分鐘,特謝拉分球禁區內偏右位置的謝鵬飛,後者左腳兜射偏出立柱。第21分鐘,伊沃在蘇寧禁區內偏左位置起球,球疑似打到了阿不都海米提手上。裁判在聽取了VAR的意見後,示意沒有點球。第25分鐘,伊沃禁區外起腳遠射,門前米蘭達試圖解圍踢呲,球經過變向後滾向球門方向偏出。第28分鐘,吳曦在前場送出精準過頂長傳,從右路插上的海米提小角度凌空打門高出橫樑。

  第31分鐘,米蘭達犯規,建業獲得禁區外弧頂處的任意球機會,馮卓毅直接一腳打門高出橫樑。第37分鐘,伊沃前場左路被楊博宇放倒,建業快發任意球,巴索戈左路拿球殺入禁區,最後小角度射門被張巖撲出。第39分鐘,卡蘭加在禁區內疑似被米蘭達侵犯摔倒,裁判通過VAR判定,沒有點球。第41分鐘,巴索戈拿球回做,前場中路周定洋跟上接應分邊,伊沃一腳遠射稍稍偏出。第45分鐘,巴索戈帶球后內切橫穿門前,馮卓毅外圍一腳遠射被張巖撲出。補時階段,蘇寧隊反擊機會由中路帶球的特謝拉分球給右路的埃德爾,後者看到門將位置靠前,打出一腳吊射偏出。上半場比賽,雙方暫時0-0平。

  下半場易邊再戰。蘇寧門將張巖因爲受傷無法堅持被顧超換下。第46分鐘,蘇寧率先打破場上僵局,李昂將球分給左路的羅競,羅競和埃德爾打了一個二過一配合後,帶球直接殺到底線附近右腳挑傳中路,禁區裏謝鵬飛凌空打門沒有碰到皮球,但成功吸引了防守,禁區右側埃德爾跟進一腳墊射將球打進!蘇寧1-0領先建業!第50分鐘,蘇寧繼續進攻,埃德爾禁區內一腳過頂挑傳,特謝拉插上一腳挑射被陳灝干擾下稍稍偏出。蘇寧右路角球由汪嵩開出,謝鵬飛右路內切左腳一記貼地抽射被吳龑沒收。

  第54分鐘,特謝拉拿球直撲建業禁區眼看要形成單刀,韓軒無奈之下將特謝拉放倒在禁區前沿,主裁艾堃掏出本場比賽的第1張黃牌,但蘇寧主罰任意球之前VAR介入,艾堃也到場邊觀看慢鏡回放,隨後回場收回黃牌改判直紅罰下韓軒。蘇寧定位球,埃德爾射門直接擊中人牆。第62分鐘,建業換人,杜長傑換下路堯。第63分鐘,蘇寧角球機會,開出角球,卡蘭加頭球頂在陳灝的手臂之上,隨後吳龑開球門球直接找到前場的巴索戈,巴索戈晃開蘇寧防守一路殺到蘇寧禁區,隨後橫推分給杜長傑,杜長傑的射門被顧超神奇撲出。但這次進攻結束後,VAR介入,陳灝此前禁區內手球犯規構成點球,艾堃補判點球。特謝拉操刀主罰,騙過吳龑輕鬆命中,蘇寧將比分擴大爲2-0。

  第67分鐘,建業再次換人,張文濤換下了胡睿寶。第67分鐘,卡蘭加分給身旁的伊沃,伊沃禁區外打門打在防守對於身上彈出,周定洋繼續橫傳門前,卡蘭加墊射被顧超化解。第69分鐘,蘇寧繼續擴大領先優勢,吳曦禁區外右側45°傳中,特謝拉後插上撞射被吳龑擋出,隨後謝鵬飛門前左側右腳推射破空門得手,主裁判艾奎在場邊看過回放後示意特謝拉犯規在先,進球無效。

  第75分鐘,奧漢德扎登場換下了卡蘭加。3分鐘後,桑蒂尼換下埃德爾。第80分鐘,蘇寧前場斷球后,謝鵬飛推進扛着王上源,禁區外弧頂處左腳一記貼地遠射得手!蘇寧3-0擴大優勢。第86分鐘,黃紫昌替補出場換下了受傷的羅競。第89分鐘,李昂吃到黃牌。補時階段,海米提吃到黃牌一張。第95分鐘,奧汗德扎的一腳遠射被顧超單掌脫出。最終全場比賽結束,蘇寧3-0戰勝建業。

  進球信息:

  第一球:江蘇蘇寧:第46分鐘,羅競助攻,埃德爾破門;

  第二球:江蘇蘇寧:第69分鐘,特謝拉主罰點球命中;

  第三球:江蘇蘇寧:第80分鐘,謝鵬飛低射破門。

  紅牌信息:

  河南建業:4-韓軒(54分鐘)

  黃牌信息:

  江蘇蘇寧:6-楊博宇(72分鐘)、2-李昂(89分鐘)、20-海米提(91分鐘)

  雙方首發及換人:

  江蘇蘇寧:19張巖(U23)(45,1-顧超);6-楊博宇,13-米蘭達,2-李昂,20-海米提(U23);22-吳曦(C),33-汪嵩,17-羅競(87,32-黃紫昌(U23)),11-謝鵬飛;10-特謝拉,9-埃德爾(78,26-桑蒂尼)

  未上場替補:5-周雲,8-馮伯元,18-張凌鋒(U23),28-楊笑天

  河南建業:17-吳龑;27-路堯(62,7-杜長傑(U23)),25-陳灝,26-王上源,4-韓軒,2-胡睿寶(67,30-鍾晉寶);6-馮卓毅,8-周定洋,29-伊沃(C);37-卡蘭加(75,14-奧汗德扎)10-巴索戈

  未上場替補:19-王國明,3-張文濤,13-外力,21-隋東陸

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉