北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

未判點+黃改紅+進球被吹 5次介入VAR又成比賽主角

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 07:33   北京新浪網

艾堃的判罰引來熱議

艾堃的判罰引來熱議

  北京時間8月13日,中超聯賽第22輪,江蘇蘇寧主場3-0戰勝河南建業取得主場的3連勝,本場老生常談的裁判問題再一次被推上風口浪尖。[真球迷都在玩!年度最佳網頁足球經理]

  比賽剛開始兩隊毫無保留,都打出了預演的精彩戰術,而爭議也隨之而來;第5分鐘,埃德爾禁區內被路堯放倒,主裁判艾堃並未做出表示。

  比賽僅僅過了10分鐘,又是埃德爾,他中路得球后殺入禁區,被兩名建業防守球員關門後倒地,艾堃在一次示意比賽繼續。

  主裁判對於雙方的判罰尺度一致,第37分鐘,建業一次進攻機會,巴索戈過掉米蘭達後送出直塞,卡蘭加禁區內被補防的米蘭達侵犯後倒地,艾堃在聽從VAR的提示後維持原判。最終雙方上半時0-0收場。

  易邊再戰後更是有多次爭議引起關注,蘇寧一次反擊機會中再現“埃特連線”,特謝拉被韓軒放倒後,主裁判先是對韓軒出示黃牌,他又一次在觀看VAR後做出改判,艾堃認爲,韓軒是最後一名防守隊員破壞了得分機會,建業後衛被直接紅牌罰下。

  建業的運氣着實欠佳,杜長傑剛剛錯失單刀後艾堃便吹停了比賽,VAR第四次介入,此前卡蘭加禁區內的爭頂打在了陳灝的手上,裁判將球指向點球點,特謝拉穩穩罰入蘇寧的優勢擴大到了2球。

  第70分鐘VAR又雙叒叕來了,蘇寧進攻機會,謝鵬飛補射建功,但經過提示後改判,特謝拉衝撞門將犯規。

  本場比賽VAR五次介入,多次觀看回防的艾堃分別做出了:不判點維持原判、黃牌改判紅牌、點球、進球無效。儘管有些判罰的確準確無誤,但淨比賽時間與比賽的流暢度卻大打折扣,裁判經過VAR的輔助確認讓判罰更加公正準確自然是好事,中超若想真正擠進世界頂級聯賽的行列,裁判的水平也需要不斷提升才行。

  (莉莉安)

Bookmark and Share
|
關閉