北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

貝尼特斯:要是爲了錢我早來中國了 還無法和恆大爭

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 18:53   北京新浪網

貝尼特斯專欄

貝尼特斯專欄

  8月14日,中超大連主帥貝尼特斯在theathletic.com上發表獨家專欄,揭祕了自己離開紐卡加盟大連前後的種種。

  貝尼特斯獨家:未兌現的承諾和失去信任 - 我的紐卡斯爾退出的真實故事

  “既來之,則安之”(Wherever you go, go with all your heart)

  我想用中國哲學家和政治家孔子的這句話開始我的專欄。

  紐卡斯爾的人們一直在談論我決定搬到中國但他們不知道我在聖詹姆斯公園的三年裏幕後發生的事情。

  我不想過多地談論這個問題 - 我鼓勵球迷支持史蒂夫布魯斯和他的新團隊 - 但我已經意識到紐卡斯爾總經理李查恩的言論,我認爲這對我很重要。

  希望這是我最後一次這樣做。在未來,我只想寫關於足球的東西。

  當我在2016年加入紐卡斯爾時,我全心全意。我能感受到這裏的歷史,看到俱樂部的潛力,我想成爲一個計劃的一部分,並在默西塞德郡與我的家人待在一起。

  我每天都盡力做到最好,甚至爲此遠離冠軍,並拒絕其他大合同 - 順便提一下,比我最近接受大連一方的合同更大!如果我只對“錢”感興趣,我本可以早點做到這一點。

  在我漫長的職業生涯中,尤其是在紐卡斯爾的這段時間裏,我一直表現出對我的俱樂部,城市和社區的承諾,我以專業和誠實的態度做到了這一點。我想要記住我在東北部度過的美好時光 - 而且他們中有許多人 - 不必一直否定我在那裏的時光或我離開的事情。

  紐卡斯爾的董事會有一年的時間來續約我的合同,但是,當我們在上賽季結束後見面時,他們沒有給我一個合適的報價。他們告訴我他們不想投資訓練場 - 如果他們願意,我可以解釋邁克阿什利拒絕這樣做的原因。他們的想法是籤24歲以下球員,在我看來,可用的預算不足以爭奪前10名。

  在那次會議之後,我知道他們不會帶着嚴肅的報價再回來。

  經過三年未兌現的承諾,我不再相信他們。

  當我們在第一個賽季的英超聯賽中獲得第10名時,所有球員和員工都得到了獎金 - 除了我的教練團隊。對於我沒有簽署續約合同而言,這感覺就像是一種懲罰。

  所以,到最後,我知道沒有合適的報價,沒有簽約。

  我無法在公開場合解釋這一點,因爲我不被允許未經他們許可與媒體交談,所以我等到6月下旬,就像每個粉絲一樣,希望有關於紐卡斯爾未來收購的好消息。

  時間過去了,我們在歐洲失去了工作機會。我等不及了。我是一個顧家的男人,我對他們,我的員工,Paco,Antonio和Mikel以及他們的家人負有責任。我不喜歡讓他們一起爲未來賭博。

  在我們面前,我們有三個選擇:是的,中國有個很大的合同 - 我從來沒有否認過 - 但它也是另一個大陸和另一個聯盟,來自俱樂部給予我們很多的認可和尊重。這個決定並不容易,但很清楚。

  所以,我們現在在一個雄心勃勃的俱樂部,他的背後是萬達公司。

  在大連,我們正在努力在這個龐大而迷人的國家建設一些重要的東西。這是另一個層面,另一種做事方式,另一種文化,但他們相信我們,他們傾聽我們的意見,他們的首要任務不僅僅是賺錢。他們正在投入大量資金開發新的球探部門,他們正在爲23歲以下的球隊和一線隊建立一個新的訓練場地。而且,是的,他們正在利用我們的經驗來指導他們。

  CSL有16個俱樂部,這意味着我們有30場聯賽和杯賽(我們在半決賽中)和潛在的亞洲冠軍聯賽。

  中國試圖培養年輕球員,像廣州恆大這樣擁有很多中國年輕球員的頂級球隊可以比我們更好地管理。我們目前無法與他們競爭,但我們今年的目標是進入前十名(我們排名第六),我們正在改善和發展。他們希望我們留下遺產,建立一些東西的基礎。

  整個體驗是一項挑戰,沒有比語言更大的障礙。我曾在西班牙,意大利和英國工作,但這是非常不同的。在這裏,您需要一個翻譯人員:在訓練課,發佈會上傳達您的想法。但這裏有豐富的文化;城市,美食,生活都很美好。而且,正如我所說,我們非常受到尊重。

  (高揚)

Bookmark and Share
|
關閉