北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

11輪不勝!被甩開6分!人和已經鎖定一個降級名額?

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 07:25   北京新浪網

人和的保級形勢太險了

人和的保級形勢太險了

  北京時間8月14日,中超第22輪的一場保級對話在豐臺體育中心上演,北京人和主場迎戰到訪的河北華夏幸福,經過90分鐘激戰,人和在領先一球的情況下最終被河北華夏幸福實現逆轉,進一步滑向了降級的深淵。

  人和此役的對手河北華夏幸福近兩輪戰績同樣不佳,連續不敵北京國安與山東魯能泰山遭遇兩連敗,在經歷了連續客場征戰後,回到主場的人和被希望用一場勝利重振士氣,爲最後的保級之旅取得開門紅。在人和重返中超的兩隊近3次交鋒中河北華夏幸福1勝2平佔據優勢,主隊人和憑藉奧古斯托的進球取得領先,但球隊在領先後迅速的無謂失誤送給了客隊一粒點球,也讓河北華夏幸福得以快速扳平比分,內援鮮有閃光表現,外援則似乎獨木難支,讓人和吃到了本賽季主場第7場敗仗。

  本賽季北京人和主場戰績呈現出高開低走的態勢,在前6個主場比賽中,人和取得了3勝1平2負的成績,其中更不乏2-1力克目前中超領頭羊廣州恆大的經典戰役,但隨後人和卻出現滑坡,本場1-2不敵河北華夏幸福後,人和遭遇主場5連敗,近11輪聯賽1平10負,11輪聯賽僅有1分入賬,在客場至今難求一勝的情況下,主場戰績的持續低迷讓人和在降級的泥潭越陷越深。

  北京人和雖然在遭遇逆風時及時換帥,請回了昔日成功帶隊衝超的功勳教練加西亞,但加西亞似乎神奇不在,在重新執掌球隊教鞭的7場比賽中,加西亞僅取得了1平6負的尷尬成績,而本場比賽捕捉到在球隊被逆轉後,加西亞無奈的將礦泉水瓶擲向空中“自娛自樂”也體現出了西班牙人對於這支人和的無計可施。

  值得一提的是,與人和同爲保級對手的深圳佳兆業本輪4-0大勝廣州富力,球隊暫時擺脫了降級圈,也在少賽一輪的情況下將與人和的差距拉大到了6分。在取得本場勝利之前,深圳佳兆業遭遇13輪不勝,這一紀錄也追平了2013賽季長春亞泰創造的中超聯賽不勝記錄,但因受颱風“利奇馬”影響,深圳佳兆業本應與上海申花進行的客場比賽被迫推遲,這也讓深圳佳兆業避免了陷入創造中超不勝記錄的尷尬窘境。

  已經11輪難求一勝的人和將在接下來的三場比賽中面對重慶斯威、廣州富力與天津泰達,能否破中超連續不勝記錄尚未可知,但就現階段與積分榜身前球隊的差距而言,人和似乎已經鎖定了本賽季的一個降級名額,若想實現逆襲,即將到來的聯賽間歇期將是球隊調整的絕佳時期。

  (米秀)

 

Bookmark and Share
|
關閉