北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

解氣!上港打出賽季最大勝 重拾信心爲盃賽打基礎

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 07:44   北京新浪網

上港主場大勝泰達

上港主場大勝泰達

  5比1,這比分,上港的隊員和教練們,可算大出了口悶氣!本賽季在上港所有正賽裏,也只有亞冠小組賽5比0削蔚山現代比這場還要生猛。但當時面對的蔚山現代因爲已經出線,上的是全替補陣容。而這支天津泰達,沒有半點理由退讓保守,他是和你上港刺刀見紅硬碰硬。上半場的局勢演變,讓我們曾以爲本場球上港就算勝也是小勝,但下半場這個摧枯拉朽的強勢,再借着雨水帶來的清涼勁,必須要大喊一聲:太爽了!什麼四連平,粉粉碎了!

  這場球仔細覆盤的活兒,上港教練組的事。而我們球迷,簡單看一下上港的進攻奏效套路,就應該感到激動無比,沒有胡爾克,上港依然能打出完美的攻勢足球,沒有胡爾克,我們的進攻套路並不是萬馬齊喑或者沒有誰敢出頭,而是誰都敢出頭,線路上前所未有豐富!

  胡爾克之後誰是進攻核心?這個問題今天得到徹底解決。必須是阿瑙托維奇,雖然他這場又傷了。來上港後兩次受傷,應該都是發力過猛牽動大腿肌肉的不暢,表明阿瑙托維奇還沒有在身體上百分之百達到勝任中超的地步。但無可爭議的是,阿瑙托維奇已經完全融合到上港的進攻體系中去,而且很無私,很用力,不計較身體後果的投入比賽之中。

  這場比賽阿瑙完成一個進球和兩次助攻,這裏有一次助攻可能未必確認,就是阿瑙後腳跟送球,打在趙宏略腿上變向,李聖龍搶前破門的那下,但我們犯不着計較這個算不算助攻,且再看他送給呂文君的那個首開紀錄球,再看隨後幾分鐘張衛的一個頭球中橫樑彈出,阿瑙在密集人羣中善於發掘空檔、送球到空檔的高超能力和獨特視野,正是我們粗線條中超所特別缺乏的。就這幾腳完全繞開對方重點區域的送球,一個身體完全沒事的阿瑙,必須是中超助攻王者級別的選手啊!

  另外就是阿瑙的射門,今天一個背身接球后轉身怒射得分,再來一個人球分過後的推射空門得手(此球被吹越位),有猛虎爆射的剛猛,也有穿花繞樹的細巧,我們還能多要求什麼?至少沒有胡爾克帶來的種種疑問,阿瑙一個人都解決了大半!

  今天最讓球迷激動的是,李聖龍、呂文君,甚至蔡慧康、艾哈這樣的防守後腰,都成爲了進攻之眼,他們在天津禁區裏的活躍程度之高,讓重點盯外援的天津後衛線的確忙不過來。呂文君現在已經可以打滿全場,而李聖龍這種快搶前的獨門祕籍,已經不僅僅形容成戰鬥作風到位,更是他得分或者製造威脅的最大利器。

  中國前鋒硬要和國際一線前鋒比各種技巧和能力,那勉爲其難,但有一點絕對可以比:憑自己快速反應去衝搶第一落點或者第二落點。李聖龍就做的特別好,很多機會就這樣被他搶了出來,比如今天這球。上港本土隊員今年信心越打越足,這點讓球迷看到眼裏,喜在內心,這才是真正強大的中國俱樂部應該有的品質。外援發揮好是其一(限於篇幅,今天發揮都很好的奧斯卡和艾哈邁多夫本篇就略提了),本土隊員也在成長強大,好上加好!

  好上加好的上港,如今能帶着極強的信心和高昂的情緒,面對他們真正能爭的錦標,不是聯賽,這個上港應該很難搞過恆大,而是亞冠和足協盃。特別是一週後的足協盃,主場對陣山東魯能,今天的大勝之力,不借白不借!你必須承認,上港無疑是足協盃四強奪冠第一熱門。而且事實上也要求上港必須全力搏殺足協盃,這是他們本賽季最有可能拿下的冠軍。

  至於8月底的亞冠,先不說奪冠,上港至少要代表中國俱樂部,滅掉浦和之後,和恆大會師吧,這個“抗日“底限任務必須完成!再往下走,實力之外看運氣,恆大似乎無隊能擋,真要擋的話,恐怕也只剩今日找回酣暢勝利感覺的上港。真要兩隊交鋒的那個時候,胡爾克應該回歸,阿瑙托維奇身體狀態肯定比現在好,上港可以用本賽季最強陣容,和恆大好好打兩場東亞霸者之戰!

  (孟巍)

Bookmark and Share
|
關閉