北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

燃爆!深足球迷齊唱《歌唱祖國》 多納多尼漸入佳境

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 08:22   北京新浪網

多納多尼意氣風發

多納多尼意氣風發

  在今晚上演的廣東德比戰中,深圳佳兆業憑藉索薩的梅開二度、馬裏的點射以及甘超的抽射破門,在主場兵不血刃地以4-0輕取廣州富力。這一場久違的勝利,不僅讓深足走出此前13輪不勝的陰霾,而且還以一分的優勢領先天津天海,擺脫了降級區。

  對於今晚走進龍崗大運中心的12906名觀衆而言,他們在賽前肯定不會預想到,中超攻擊力最弱的深足會取得一場酣暢淋漓的勝利。自從5月5日在主場戰勝上海申花之後,深足已經3個多月未嘗勝績,13輪不勝,也讓球隊陷入降級區。

  深足在本場比賽裏獲得了三個點球,這也是隊史以來的頭一次,索薩和馬裏主罰命中,此前曾經兩度罰失點球的普雷西亞多再次被心魔戰勝,他主罰的點球被程月磊撲出。在這場比賽裏,富力兩名後防大將姜積泓和託西奇先後染紅,比對手多打兩人的深足得以佔據場上主動,而現場的深足球迷也是嗨到爆棚。比賽第70分鐘,在深圳球迷的看臺區域,國旗飄揚,大家齊唱《歌唱祖國》;第76分鐘,深足球迷對替補上場的上賽季衝超功臣葉楚貴高喊:“葉楚貴,回深圳!”第81分鐘,深圳球迷們用粵語唱起了BEYOND的經典歌曲《海闊天空》;而在4-0戰勝富力之後,深足俱樂部總經理丁冬梅與主帥多納多尼擁抱在一起,大家用這樣的方式來慶祝一場久違的勝利,

加油加油

  在參加賽後發佈會之前,多納多尼決定在見媒體之前洗個澡,“我覺得自己有點亂糟糟的,怕給大家留下的印象不太好。”在發佈會上,多帥表示:“團隊的表現回應了我的期待,我期待全隊堅決地進攻,並在進攻和防守方面百分百地投入,這是非常好的比賽,我很滿意。我們贏了這場比賽,但是距離完成我們的目標,還有一條很長的路要走。如果球員們繼續按照這個勢頭、按教練的指導去努力的話,我們會繼續收穫比賽帶給我們的滿足感。”

  有記者提到:在您的職業生涯中,有沒有遇到過一場比賽裏三個點球,而且比對手多兩人作戰的情況?對此,多帥坦言,“這樣的情況確實少見,但是足球場上一切都有可能發生,你若想要獲得點球,球員就要投入,去創造點球的機會,球員通過積極地衝擊對方禁區,造成對方點球和對手被驅逐。”

  深足上一輪與申花的客場比賽因爲颱風天氣而延期,多納多尼認爲,這給了他更多的時間準備比賽,也給了他更多的時間去認識自己的球隊,這肯定有利於球隊的備戰,利大於弊。

  這場比賽之後,深足將迎來近一個月的聯賽間歇期,多帥表示:“這可以讓我們重振旗鼓,這個月的準備期對我們來說很重要。”間歇期要解決哪方面的問題?多帥稱:“球隊需要改進的地方還有很多,需要成長,我們會在一個月的間歇期裏慢慢完成。”

  深足的主要保級對手天津天海在下一輪將面對廣州富力,而富力今晚有兩個隊員被罰下,缺兵少將的富力打天海,是否會對深足不利?對此,多納多尼表示:“我們不要過於在意對手,因爲對手能做的不是我們能控制的,我們要專注於自己,把自己的關鍵要素做好,才可能順利保級。”(文莉)

Bookmark and Share
|
關閉