北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

女超聯賽提前2輪奪冠 江蘇蘇寧女足成就賽季大滿貫

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 06:50   

蘇寧女足奪冠

蘇寧女足奪冠

  北京時間2019年9月11日,註定是載入江蘇足球歷史的一天。客戰廣東梅州,江蘇蘇寧女足在女超第12輪比賽中憑藉阿多的梅開二度、唐佳麗、塔比莎、楊麗的進球5-0大勝廣東輝駿,提前2輪鎖定2019女超聯賽冠軍。值得一提的是,這是蘇寧女足繼5月份蟬聯錦標賽冠軍、6月份實現足協盃三連冠之後,本賽季奪得的第三座全國冠軍獎盃,創造了大滿貫壯舉。也創造了江蘇足球在中國足球頂級職業賽場上的最好成績。

  本場客場對陣廣東輝駿,江蘇蘇寧繼續穩定而高效的發揮。主帥傑斯林·普雷切爾依舊在首發陣容中進行着4-5人輪換,給予更多球員登場比賽鍛鍊的機會。球隊很快將場上優勢轉化爲進球,第12分鐘,萬維靜與唐佳麗打出配合,後者一腳遠射打破僵局!第18分鐘,萬如意超遠距離射門,塔比莎門前補射擴大比分。第32分鐘,馬君助攻阿多再下一城!3-0!

  易邊再戰,第66分鐘,楊麗右路下底傳中,阿多梅開二度。第82分鐘,楊麗錦上添花將比分鎖定在5-0,最終,球隊在客場順利拿下三分。在聯賽只剩兩輪的情況下,江蘇蘇寧女足以10分優勢提前鎖定冠軍!同時這也是球隊在時隔10年之後再次登頂聯賽冠軍,成就賽季三冠王美譽。

  經過詳細的數據統計,這場比賽實際上是江蘇蘇寧女足本賽季的第27場比賽。聯賽12場打進35球,僅失8球;再加上之前的錦標賽9場打進52球,失5球;足協盃6場打進25球,失5球;26場比賽總進球數高達112,也就是說蘇寧女足的比賽場均能夠轟進4.1球,僅失0.67球,這樣霸主級的數據,反應出這支球隊已經非常成熟,攻防兩端極佳,大滿貫的稱號可謂是實至名歸。

  在球隊整體成績得到大幅度提升的同時,江蘇蘇寧女足隊員們的職業生涯也邁入了人生新篇章。馬拉維超級外援塔比莎自加盟球隊以來,屏霸了各類女足賽事的射手榜,成爲金靴獎的“收割機”。加納女足國家隊隊長阿多今年初加盟球隊,基本達到無縫銜接的狀態,成爲蘇寧女足不可撼動的中場指揮官。當然,國內球員也是進步飛快,彭詩夢和楊麗代表中國女足參加了2019女足世界盃,“小白”彭詩夢在對陣西班牙時一戰封神,家喻戶曉。

  萬如意、李夢雯、姚凌薇、翟晴葦等7人入選了中國女足黃隊,成爲未來國家隊的儲備力量。一直關注蘇寧女足發展的江蘇資深球迷坦言:“這批隊員確實到了出成績的時候,主力球員都是當打之年。這個隊實際是在蘇寧集團接手之後發生了蛻變,2016年我們還在努力保級,3年過去了,球隊成爲了冠軍之師,應該說穩定的環境、完善的保障,是這支球隊成功的基本條件。”(曲小尤)

Bookmark and Share
|
關閉