北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

多納多尼遭遇中超首敗 直言差距在於射門精準度

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 03:35   北京新浪網

多納多尼

多納多尼

  “開一朵玫瑰花,不代表春天已經到來。”這句被多納多尼賽前引用過的意大利古語,似乎爲深圳佳兆業今天的失利埋下了伏筆。在帶隊三輪搶到五分之後,今天下午,多納多尼吃到掛帥深足後的第一場敗仗,深足繼續迷失在本賽季客場不勝的怪圈之中。加上今天的這場失利,深足已經連續第九次輸給大連一方,依舊逃不過被“剋星”擊敗的宿命。

  本場比賽,多納多尼排出了與上一輪戰平北京國安時完全相同的首發陣容,上賽季效力於大連一方的金強因回避條款而高掛免戰牌。本場比賽,多納多尼希望深足能打破本賽季客場不勝的紀錄,不過,事與願違,儘管深足在控球率、傳球成功率、射門次數、危險進攻等數據都優於對手,但是,由於射門缺乏準星,錯失進球良機,最終以0比2輸給大連一方。

  賽後,多納多尼總結比賽得失時,提到球隊的表現是“半杯水”,有好的一面,也有不足的一面,多帥直言賽後有點不高興,因爲他覺得深足的表現配得上一個更好的結果:“比賽的結果對我們來說是不理想的,球隊的表現是‘半杯水’,在比賽中,我們有不少得分機會,我們需要在終結打門那一下做得更堅決,相比之下 ,大連一方把第一個威脅球就打進了,相反我們取得了很多機會但是沒有打進,兩隊的差距在於把握最後一擊的精準度。雖然比賽結果不盡如人意,但是,我們球隊在場上的表現比大連一方要好。”多帥認爲:“我們前鋒的射門精準度是一個方面,我們還要考慮對方門將的發揮出色,我們要更加利用好得分機會,迅速把這場失利甩到腦後,考慮下一比賽。”

  比賽下半時,深足出現了一些失誤,對此,多納多尼直言:“有時候是會發生這種情況,因爲有球員年紀太輕缺乏經驗還不夠自信,這些都是原因,對我們來說必須要接受。理所當然,我們在簡單的處理球方面有需要提升的地方。不管怎樣,我們走在一條正確的道路上。”

  這是多納多尼執教深足後遭遇的首場失利,球隊有哪些經驗教訓需要總結的,球隊在專注度上達到了多帥賽前提出的要求麼?對此,多帥表示:“我自己對隊員們的專注度是感到滿意的,對他們的態度也是滿意的,我們缺失的是最後終結進攻這一下,我們確實還有進步的空間,我知道球員有展現自己的慾望,總的來說,大連隊更多利用長傳找外援,再利用外援的個人特點去創造機會,我們自己在進攻路線、在傳控方面做得更好,我對此感到滿意。”

  有記者提到,目前排在後面的保級球隊受到場外因素的影響,您覺得深圳保級的可能性有多高?多帥坦言:“我很難用一個具體的數字來談保級的成功率,我們不太應該把注意力放在對手身上,而是要放在自己身上,我們需要多拿分,多訓練,按照我們制定的方向去走。按道理說,最終我們應該可以取得一個心服滿意的結果,如果我們的保級對手受到場外負面因素的影響,對我們來說是好事情,不管怎樣,我們要更多地考慮自己的事情。”(文莉)

Bookmark and Share
|
關閉