北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

比利時主帥現身魯能主場 爲現場考察費萊尼表現

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 04:03   北京新浪網

費萊尼本場首發

費萊尼本場首發

  在山東魯能主場上海申花賽前,魯能大球場的包廂中出現了一名遠道而來的客人:比利時國家隊主教練馬丁內斯。

  在與筆者的簡短交談中,馬丁內斯表示,他此次來到中國一是爲了看望自己的老朋友,現任中國男足技術總監範普維爾德,再就是因爲世界盃預選賽即將開始,他要實地考察在中超聯賽效力的幾名比利時球員表現。他的行程很緊湊,21日晚上乘坐高鐵來濟南看費萊尼的表現,賽後他將不會在濟南停留,會連夜返回北京,日後卡拉斯科的表現,之後就會返回比利時。

  因爲多名國家隊球員在中超效力的原因,馬丁內斯對中國足球和中超聯賽也有自己的見解。他說,中國的聯賽現在呈現着明顯的上升趨勢,越來越精彩。尤其是隨着高水平外援的加入,聯賽的競技水平在提升。對於中超球隊中年輕球員水平的提升益處很大。但是,他不理解的是,爲什麼中超聯賽不允許在守門員的位置上使用外援。

  顯然,馬丁內斯正在爲即將開始的世界盃歐洲區預選賽的陣容組建而勞神費力。對於馬丁內斯,爲國家隊出場87次攻入18球的費萊尼依舊是計劃中的一員。

  自從年初加盟山東魯能後,費萊尼迅速適應了中超的比賽,並且以良好的狀態已經成爲了山東魯能的絕對主力。對於山東魯能俱樂部的環境,費萊尼也是相當滿意,數次在公開場合表示滿意訓練、醫療條件和比賽環境。

  也正是因爲對於現狀的滿意,費萊尼早在今年3月8日就在社交媒體上發佈長文宣佈退出比利時國家隊,要“讓國家的年輕球員繼續爲正處於黃金時期的比利時國家隊爭取更多榮譽。”他也曾向媒體表示,自己未來會將全部精力投入到俱樂部比賽中。此次馬丁內斯現場觀戰,也並未能夠與費萊尼面談。

  所以,對於馬丁內斯來說,將費萊尼重新帶回國家隊,可能不是一件容易的事。(石橋)

Bookmark and Share
|
關閉