北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

寧夏中衛舉辦旅遊+體育論壇 2020年迎來國際沙灘足球賽

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 05:36   北京新浪網

寧夏中衛舉辦旅遊+體育論壇

寧夏中衛舉辦旅遊+體育論壇

  9月21日,“暢遊中衛,樂無止境”中衛旅遊+體育發展論壇在中衛沙坡頭景區圓滿舉行,與會嘉賓就體育旅遊如何在中衛實現兩翼齊飛進行了深入研討。

  中衛市市長李曉波、中衛市委副書記馬和清、人民日報社寧夏分社社長李增輝出席了此次論壇。

  大力推廣全域旅遊

  今年,正值新中國成立70週年,也是文化、體育、旅遊融合發展突飛猛進的一年。中衛作爲原國家旅遊局首批全域旅遊示範市創建單位,始終堅持把文化和旅遊產業作爲特色支柱產業、綠色產業,並將文旅產業的發展變成了經濟發展的新的增長點。中衛市堅定不移走“全域旅遊”發展的新路子,立足創建全域旅遊示範市,緊緊抓住“一帶一路”等重大機遇,按照“全景、全業、全時、全民”的要求,深入推進文化+旅遊、“旅遊+”融合發展,王牌景點、人文景點、鄉村旅遊、節會盛典、特色文化多點開花。

  文化是靈魂,旅遊是載體。中衛市將獨特的地域文化與豐富的旅遊資源進行深度融合,文化旅遊作爲一種全新的體驗形式成爲現代旅遊業發展的新亮點,文旅產業也理應成爲寧夏發展的重點之一。

  中衛市是寧夏重要的旅遊城市,得天獨厚的地理環境爲打造各項旅遊、體育活動創造了優越條件。這裏的自然資源更是爲沙灘體育項目的大發展提供了無限可能。

  體育旅遊助推城市發展

  體育旅遊,是旅遊與重大體育活動、體育賽事聯姻。旅遊,是體育的載體;體育,是旅遊的延伸。旅遊搭臺,體育唱戲。在旅遊這個大平臺上,優質體育賽事的舉辦無疑可以讓這個平臺無限延展,並賦予其更多內涵。2018年9月,“國際排聯沙灘排球世界巡回賽中衛公開賽”在這裏完美落幕,此次賽事,不僅推進了全民健身的發展,讓健康中國理念的深入人心,還爲中衛市成功舉辦更多體育賽事積累了豐富經驗,提供了廣闊前景。

  在論壇上,中衛市政府與智華文化傳媒有限公司簽署協議,從2020年開始,依託中衛優質的沙漠資源,將舉行中衛國際沙灘足球邀請賽。該項賽事將與全國大漠健身運動大賽同時開幕,並有望列爲2020年中國足協沙灘足球的計劃內賽事。

  未來,將有多支中外沙灘足球隊在中衛獻技,也必將帶動寧夏沙灘足球和全民健身運動的發展。

  中衛擁有得天獨厚的沙漠資源,是開展沙灘足球運動的沃土。中衛選擇沙灘足球,是藉助自然資源發展體育事業的明智之舉。通過主辦國際性沙灘足球賽事,打造優質的體育IP,進一步擴大中衛的國際影響力,進一步提升中衛的知名度和美譽度,從而將國際上優秀的旅遊資源吸引到中衛、吸引到寧夏。體育與旅遊互相成就,也與寧夏“全域旅遊”的目標高度契合。(袁野)

Bookmark and Share
|
關閉