北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

卡帥:足協賽程不合理 李鐵很有能力比賽會很艱難

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 05:38   

卡帥若有所思

卡帥若有所思

  9月22日,中超聯賽第25輪的比賽中,廣州恆大主場迎戰武漢卓爾。卡納瓦羅與球員鄧涵文出席了賽前新聞發佈會。

  談到本場比賽的備戰,卡納瓦羅首先表示:我一直跟球隊強調明天的對手訓練有素。對方的主教練從中甲開始就帶隊,因此對球隊十分了解,李鐵教練也很有能力。他在河北華夏幸福帶隊的時候就證明自己的實力,他們可以很嫺熟地更換自己的陣型,能夠看到得出教練的印記。明天的比賽會很困難,尤其是剛結束完亞冠的比賽,對於球員的體能消耗巨大,但亞冠晉級重新點燃了我們的激情。我們很清晰目前的形勢不允許犯錯,在剩下的比賽要當決賽,因此這場比賽的目標就是在主場把勝利留下。

  由於連續兩場未勝,目前恆大在聯賽積分榜的差距被縮小,目前領先國安4分。對此卡納瓦羅表示:我們不允許再犯錯,從這個賽季開始,我們不管是球員的傷病還是狀態到框架以及外援組成都有不同的問題,我們都遇到了很多的困難,有很多的不如意,運氣也有一定的影響。我們目前在積分榜的首位是球員的功勞,每個球員都付出了很多。

  打完本輪聯賽又要間歇,對於賽程安排問題,卡納瓦羅表示:我知道足協本賽季的賽程安排是爲了給國家隊提供便利,但是從球員角度看這個賽程不合理,因爲至少要保持一週一場比賽。一個月一場比賽對於球員來說競技水平一定會下降,想要提高聯賽水平,足協應該改進這方面。

  隨後卡納瓦羅繼續說到:我們在八九月份在最炎熱的兩個月踢了八場比賽,雖然這樣的賽程是爲了國足做準備,但其實這樣的賽程對於國家隊和聯賽甚至球迷來說都沒用。其實我跟其他的主教練都提到了這個問題,尤其是一些板凳深度不厚的球員都是很大困難,在炎熱的天氣密集的賽程對於體能來說是很大考驗。而球隊在沒有比賽的情況下,球員保持狀態是很難的。足球比賽對於天氣的要求很高,要提高聯賽的整體水平就是淨比賽時間,在炎熱的情況下球員踢比賽就很困難。希望這樣的賽程安排可以改進,不調整的話只能讓球隊的體育場有改進,安空調或者暖氣系統。

  對於打亞冠不需要動員,打聯賽反而需要提醒隊員,對此卡帥表示:作爲球員來說亞冠的比賽不需要動員,但是到了聯賽面對實力比較弱的對手我反而需要調動起球員的積極性。回到聯賽球員的投入程度和興奮程度一定會有差別,所以需要進行動員。

  (於靜)

Bookmark and Share
|
關閉