北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

魯能的歸去來|郝偉馳援國奧 王小胖再相見就像回家

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 07:52   北京新浪網

王永珀謝場

王永珀謝場

  鐵打的營盤流水的兵,職業聯賽總是上演着各種歸去來的感傷戲碼。9月21日晚進行的中超聯賽中,山東魯能主場2-2戰平上海申花。賽後,有兩個謝場的人非常特殊,一個是即將告別的山東魯能助理教練郝偉,一個是迎來短暫相聚的上海申花球員王永珀。

郝偉告別郝偉告別

  [郝偉:這次是我真的決定離開]

  這場比賽之前,中國足協官方發佈通知,國奧隊主帥、荷蘭人希丁克下課,山東魯能助理教練郝偉上調到國奧隊,擔任國奧隊執行教練。對陣上海申花的賽前發佈會上,山東魯能主帥李霄鵬表示,將會以這場比賽爲郝偉送行,也從側面說明了郝偉即將離開球隊,上任國奧隊執行教練。

  賽後,郝偉第一次跟隨球員來到主隊球迷區謝場。看臺上,球迷早已經豎起了各種標語歡送郝偉,“郝偉好人好焦慮,知人善任敢勝天”,“勇挑重擔,祝君好運”,“依依惜別,難分難捨,迎難而上,祝君成功”……與此同時,球迷們開始高呼郝偉的名字,“郝偉郝偉郝偉”……

  望着看臺上依依不捨的球迷,郝偉有些感動,但是他控制住眼中的淚水,和球迷們揮手告別。其實,對於郝偉來說,離開是好事,他可以在更高的平臺展現自己的能力。曾經帶領中國女足走出低谷的他,能否接過國奧這個爛攤子,化腐朽爲神奇呢?對於球迷來說,能夠幫他的就是支持!

  [王永珀:再相見就像回家!]

  有人離別,也有人歸來,雖然只是短暫的相聚。

  王永珀雖然早已離開山東魯能,但是每次歸來,都會迎來主隊球迷的熱烈掌聲。今年下半年,王永珀從天津天海轉投上海申花,雖然並非絕對主力,但是他一直期待着能夠回到故鄉戰舊主。

  與山東魯能一戰,崔康熙依舊沒有給王永珀首發機會。在金信煜率先佔掉一個換人名額後,有些球迷開始擔心,“還有小法老沒上,王永珀會不會沒有機會出場”。不過,崔康熙還是個重情重義之人,第65分鐘,他令旗一揮,王永珀披掛上陣,換下來彭欣力。隨着王永珀的登場,主場的山東魯能球迷爲曾經的魯能小胖送上了熱烈的掌聲。

  登場之後,王永珀也非常賣力,全場飛奔。他剛剛上場送出的弧線球妙傳,差點幫助金信煜完成凌空破門,但被王大雷飛身撲出。隨後,在雙方比分打成2-2平之後,王永珀的幾次遠射又頗具威脅,但未能完成破門。

  賽後,身着上海申花7號的王永珀獨自一人來到主隊球迷區感謝球迷,主隊球迷沒有吝嗇自己的掌聲和吶喊聲,“歡迎回家,歡迎回家”,“王永珀,王永珀,王永珀……”王永珀順手撿起球迷扔下來的魯能圍巾,爲球迷簽名。離開場地前,王永珀還專門跑向山東魯能主帥李霄鵬,兩人互相擁抱後,簡單言語交流。

  面對採訪鏡頭,王永珀表示,“這已經是第三次(反戈舊主),每次回來,球迷都給我很大的鼓勵,很感謝他們。山東給了我一切,很感謝球迷,儘管我離開山東已經三年,也沒有忘記我,回到這裏就像回家。”

  (零零磊)

Bookmark and Share
|
關閉