北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

熱身賽-張玉寧2球趙劍非染紅 國奧2-0勝約旦國奧

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 06:32   

國奧2-0取勝

國奧2-0取勝

  北京時間10月9日晚上,中國國奧在重慶萬州迎來四國賽的第一場比賽,對手是約旦國奧。張玉寧上演梅開二度,趙劍非兩黃變一紅被主裁判馬寧罰下場,最終中國國奧隊以2-0的比分戰勝對手,獲得熱身賽開門紅。[FIFPro授權策略手遊!成爲世界級經理人]

  中國國奧隊在新帥郝偉帶領下已經在重慶萬州集結,本次在萬州進行的U22四國賽國奧將在三場比賽中分別對陣約旦、印尼、沙特三支U22國家隊。在此前進行的2020年U23亞錦賽分組抽籤儀式上,國奧隊和烏茲別克斯坦、韓國、伊朗隊分在一起,形成了“死亡之組”。爲衝擊2020東京奧運會,國奧隊可謂壓力巨大,此番萬州四國賽也將是國奧鍛鍊隊伍,磨合陣容,增長經驗的大好機會。其實這已經不是國奧隊第一次在萬州參加四國賽了,去年國奧隊過招冰島隊、泰國隊、墨西哥隊,最終取得1勝2平不敗的成績獲得亞軍。

  比賽開始之後雙方互有攻防,第2分鐘,張玉寧犯規送給對方定位球機會,約旦定位球發出來被楊帥解圍。第6分鐘,國奧右路進攻,黃聰過頂長傳被對方解圍,國奧獲得開場後第一個角球機會,角球開出沒有形成威脅。第9分鐘,國奧繼續進攻,段劉愚一腳直塞,胡靖航得球后傳中被對方門將擊出。第11分鐘,段劉愚得球突破後被絆倒,爲國奧贏得一個定位球機會,黃聰主罰定位球直接一腳打門被門將擊出底線,隨後國奧左路角球開出,直接在空中出界了。第15分鐘,中國國奧反擊,陳彬彬前場左路接到胡靖航斜長傳,陳彬彬隨即迎着防守帶球內切傳球,埋伏在禁區弧的張玉寧接應傳球轉身起右腳勁射,皮球稍稍偏出。

  第21分鐘,約旦斷球快速反擊,左路奧馬爾一路帶球殺到禁區弧頂前,隨後勁射球門左下角,陳威及時下地將球撲出底線。第24分鐘,黃聰伸腳絆倒對手,吃到一張黃牌。第30分鐘,國奧角球被解圍出,禁區右側陳彬彬一腳遠射被防守球員封堵。隨後約旦後衛後場解圍球被擋回來,禁區前張玉寧不停球直接側身凌空抽射,皮球偏出右側立柱。第33分鐘,約旦右路傳中,禁區中路祖比倒勾打門高出橫樑。第38分鐘,國奧隊左路傳中被頂出,禁區內曹永競企圖扣過防守球員沒有成功,錯失射門機會。第40分鐘,阿布利茲齊前場右路得球橫傳中路,阿爾祖比禁區外接應傳球隨即帶球轉身擺脫防守起左腳遠射,陳威在門前穩穩將球抱住。 3分鐘後,約旦隊阿爾拉什丹前場中路接傳球突然起右腳遠射,陳威再度將球撲住。上半場戰罷,雙方暫時0-0互交白卷。

  下半場雙方易邊再戰。第47分鐘,陳彬彬大禁區左側傳中,被約旦門將阿爾拉比將球拿到。第48分鐘,段劉愚帶球突入大禁區弧頂處起右腳打門,球稍稍偏出球門。雙方中場附近拼搶非常激烈。第51分鐘,阿爾扎布迪赫大禁區內接到隊友橫傳,起右腳推射球門右側,球稍稍偏出球門。第54分鐘,約旦隊阿爾-拉什丹在中場附近對胡靖航戰術犯規。第56分鐘,中國國奧打破僵局,張玉寧小禁區附近接到隊友胡靖航橫傳,直接起左腳推射,將球打進。中國隊1比0領先!

  第60分鐘,陳彬彬大禁區外右側接隊友傳球,直接起左腳抽射,球高出了橫樑。第62分鐘,約旦隊做出人員調整,薩德赫換下拉什丹,奧爾旺換下阿爾祖比。第67分鐘,中國隊發出前場任意球,張玉寧小禁區混戰,起右腳直接打門,國奧將領先優勢擴大到2-0。第74分鐘,趙劍非中場附近上搶犯規踢到對手領到黃牌。第81分鐘,約旦隊左側邊路傳中,被中國隊後衛解圍出禁區。第83分鐘,中國隊右側大禁區外直接起左腳打門,球被約旦隊擋出底線。第86分鐘,張玉寧大禁區外轉身起左腳打門,球偏出了球門。第89分鐘,中國隊再次做出人員調整,田鑫換下進球功臣張玉寧。第91分鐘,中國隊趙劍非被主裁判紅牌罰下。最終,中國U22憑藉張玉寧的兩粒進球,2比0擊敗約旦U22。

  中國U22首發:12-陳威、9-張玉寧(89‘,15-田鑫)、10-胡靖航、11-陳彬彬、13-魏震、14-趙劍非、17-馮博軒、19-黃聰、20-曹永競、24-段劉愚、28-楊帥

  替補:2-童磊、3-黃政宇、4-蔣聖龍、5-李揚、6-吳偉、7-林良銘、15-田鑫、16-張源、21-陳蒲、23-王海濤、27-迪力穆拉提、31-張巖

  約旦首發:22-拉法特-阿爾拉比、14-伊哈布-莫哈邁德-阿里-阿爾哈瓦爾達、4-哈迪-阿爾胡拉尼、5-薩義德-阿爾羅薩、3-莫阿斯-阿莫里、15阿哈邁德-泰爾、8-尼扎爾-阿爾-拉什丹(62‘,7-伊布拉西姆-薩德赫)、10-奧馬爾-阿爾扎布迪赫(74’,21-尤瑟夫-加扎爾)、16-雅贊-阿爾奈馬特、20-莫哈邁德-阿布麗茲齊、23-莫哈邁德-阿爾祖比(62‘,9-阿里-奧爾旺)

  約旦替補:1-瓦利德-伊布拉西姆、2-巴薩姆-達爾杜姆、6-哈萊德-薩亞西恩、7-伊布拉西姆-薩德赫、9-阿里-奧爾旺、13-法里斯-哈塔沙、17-雅贊-阿布戴拉爾、18-雅贊-阿爾加拉赫、21-尤瑟夫-加扎爾

  (旺旺)

Bookmark and Share
|
關閉