北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

半場-進球不斷!楊旭大四喜武磊傳射 國足6-0關島

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 05:47   

國足瘋狂進球

國足瘋狂進球

  北京時間10月10日晚,世界盃預選賽亞洲40強賽繼續進行,中國國家男足主場對陣關島,上半場中國隊6-0領先。開場第6分鐘楊旭就爲中國隊破門,楊旭就此接連打入4球,武磊與吳曦也斬獲入球,王剛送出3次助攻。

  40強賽小組賽首場比賽國足5-0戰勝馬爾代夫,由業餘球員組成的關島隊已進行的2場比賽均是落敗。根據小組賽客觀情況,國足對陣關島在平穩贏球的基礎上有必要積累淨勝球。除李帥取代傷停的李磊擔任左邊後衛,國足整體延續了首戰馬爾代夫時的首發陣容,鋒線繼續由武磊、楊旭與艾克森擔綱。

  一開場中國隊就對關島禁區展開持續衝擊,關島隊多人在門前密集防守。關島隊隨之也拉開陣型謀求前壓,雙方形成節奏較快的攻防對峙,中國隊接連獲得快攻機會。第6分鐘,中國隊取得入球:蒿俊閔與王剛在右路形成配合,王剛底線前傳中穿越門將防守,禁區後點接應的楊旭施射破門,中國隊1-0領先。

  關島隊利用前場任意球機會形成攻勢,塔拉維斯-尼克勞禁區內頭球未頂上力量,顏駿凌將球沒收。第14分鐘,艾克森禁區前強射贏得角球機會,蒿俊閔將右側角球傳至前點,吳曦頭球稍稍頂高。第16分鐘,中國隊將比分擴大:顏駿凌將球門球開至前場,武磊與楊旭簡練配合後快速帶球前衝,禁區內扣球擺脫後小角度施射破門,比分變爲2-0。

  中國隊保持衝擊節奏,武磊的快速衝擊尤其提升了進攻威脅性。第19分鐘,中國隊再度入球:武磊右路傳中,艾克森攻門被擋,王剛再度起球傳中,楊旭頭球破門,比分迅速擴大爲3-0。關島隊繼續保持進攻投入度,但前場難以形成有效配合,短時間內中國隊又由蒿俊閔、艾克森與楊旭形成快攻,只是楊旭小角度攻門時未踢正部位。

  中國隊的進攻施壓令關島隊防線連續犯錯,第24分鐘,關島門將埃文斯試圖開球時出現失誤,其將皮球拋至體前瞬間被楊旭機敏搶斷,楊旭攻破空門完成帽子戲法,中國隊4-0領先。第27分鐘,關島隊在前場形成簡練配合,喬凱託遠射打高。第30分鐘,武磊禁區右側快速突傳又引出入球,楊旭前點包抄再度破門,將比分擴大爲5-0。

  針對中國隊右路的快速衝擊,關島隊被迫換將調整,上半場後段的應對錶現稍有提升。關島隊在激烈拼搶中打傷艾克森面部,艾克森一度在場邊接受治療。上半場補時階段,武磊右路策動攻勢,王剛斜傳禁區,吳曦頭球破門,中國隊6-0領先關島。

  進球信息

  中國隊:第6分鐘,王剛右路傳中,楊旭包抄破門

  中國隊:第16分鐘,武磊禁區內小角度施射破門

  中國隊:第19分鐘,王剛右路傳中,楊旭頭球破門

  中國隊:第24分鐘,楊旭搶斷門將後攻破空門

  中國隊:第30分鐘,武磊突分,楊旭包抄破門

  中國隊:第45+1分鐘,王剛傳中,吳曦頭球破門

  首發陣容及換人

  中國隊:1-顏駿凌;21-李帥、22-朱辰傑、5-張琳芃、17-王剛;8-蒿俊閔、15-吳曦、14-池忠國;11-艾克森、9-楊旭、7-武磊

  關島隊:21-埃文斯;4-李偉華、13-李偉成、22-塔拉維斯-尼克勞、19-克勞利;8-查爾瓜拉夫、10-坎利夫、15-肖恩-尼克勞;9-洛佩斯(第35分鐘,16-門迪奧拉)、11-納普蒂、17-喬凱託

  (木之火)

Bookmark and Share
|
關閉