北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

冷靜!國足虐菜甜蜜之旅結束 衝世界盃硬仗在後面

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 07:28   

國足

國足

  今晚在廣州天河體育場,中國男足在裏皮的率領下繼續展開世預賽征程,繼上輪5比0大勝馬爾代夫之後,本輪國足又7比0血洗關島,兩場比賽瘋狂打進12球,並且保持零失球,贏得十分酸爽,但我們必須清醒的認識到,虐完菜之後,真正的強敵還在後面,下輪客場挑戰菲律賓對手來勢洶洶,而與敘利亞的比賽更是直接關乎球隊出線走勢,對於國足來說,真正的考驗還在後面。

  縱觀國足40強賽的賽程,明顯先弱後強,前兩個對手馬爾代夫和關島,雖然也不乏爆冷的可能,但無論是國際足聯排名還是實力都在國足之下,上輪對陣馬爾代夫,全新陣容出戰的國足以一場5比0大勝取得開門紅,本輪迎來首個主場,在廣州天河憑藉楊旭的大四喜和武磊、吳曦以及艾克森的進球,國足7比0血洗關島,取得兩連勝。兩場比賽,國足打進12球,保持不失球,在40強賽開了個好頭。

  五天之後,國足將客場挑戰老對手菲律賓,論實力菲律賓要比馬爾代夫和關島更強,菲律賓也是中國隊的老相識,本場對陣也是雙方今年的第三次交手,第一次交手發生在年初1月份的阿聯酋亞洲盃小組賽第二輪,中國隊3比0擊敗菲律賓,今年6月份,兩隊又在天河體育場打了一場熱身賽,那場比賽裏皮回歸,李可首秀,武磊缺席,中國隊輕取2比0,但賽前菲律賓主教練已經放出狠話,要藉此40強賽新仇舊恨一起報,可謂來勢洶洶,中國隊萬萬不可輕敵。

  而40強賽對於中國隊最大的考驗無疑是小組頭號強敵敘利亞,我們依然記得在上屆世預賽亞洲區12強賽面對敘利亞我們只取得了一平一負的成績,丟的三球中有兩球實在是讓球迷感到非常地痛心,此番想要復仇敘利亞,第一步要做的先是打好5天之後客場對陣菲律賓的比賽,只有積累了9分之後,國足才有擊敗敘利亞的信心和士氣。

  正所謂萬里長征第一步,兩場對陣弱旅的勝利只能是給我們積累自信,但並不能完全說明問題,真正的考驗還在後面,我們的目標是進入世界盃決賽圈,希望這屆國家隊的小夥子能夠一步一個腳印,去完成中國上億球迷的希望和寄託。

  (卡卡)

Bookmark and Share
|
關閉