北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

人和新賽季目標保級 引援均圈定人選外援並非大牌

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 20:30   新京報

人和即將再次集結

人和即將再次集結

  此前3個賽季,連續有“升班馬”在中超第2年降級,這讓新晉“二年級生”北京人和倍感壓力。西班牙冬訓歸來短短4天后,人和全隊於正月初四(2月8日)再度集結。接下來,他們將飛赴廣東佛山,爲新賽季中超做最後的準備。一位俱樂部人士告訴新京報記者,球隊早在第一階段佛山冬訓時,就強調了下賽季的目標是保級,“上賽季第8名代表不了什麼,球隊還是要全情投入,繼續保持對勝利的飢渴感。”

  目標

  新賽季進攻要加擋

  2018賽季,人和排名中超第8,提前兩輪保級。相比排名,33個進球略顯尷尬,進球數僅排聯賽倒數第2,只比河南建業多3個進球。

  路易斯卸任後,俱樂部請來了京城球迷“老熟人”斯塔諾,後者最擅長的正是調教進攻。冬訓伊始,斯塔諾就表示,要在保持上賽季防守水平的前提下,提升球隊的進攻侵略性。

  西班牙集訓期間,人和與瑞士球隊洛桑體育、匈牙利冠軍維迪奧頓、捷克豪門布拉格斯巴達以及俄超勁旅克拉斯諾達爾熱身,取得2平2負,打進3球。

  一位隊內人士表示,雖然進球數不多,但從比賽過程來看,球隊進攻質量已有提高,“相比上賽季相對單調的打法,球隊在最後一射前的傳導更多了,顯得更細膩了。”

  不過,這3個進球全部來自迪奧普一人,塞內加爾鋒霸在展示良好狀態的同時,也爲人和敲響了警鐘。上賽季間歇期加盟人和後,迪奧普參加了此後全部19場比賽,打進10球,幾乎佔到全隊總進球數的1/3。接下來,斯塔諾仍需解決球隊進球點單一的問題。

  引援

  兩個“9號半”2選1

  上賽季結束後,穆坎喬因租借期滿離隊。俱樂部一直在尋找他的替代者,先後接洽了多名外援前鋒。隊內人士表示,最終人選會在春節期間確定。

  穆坎喬上賽季打進7球,但他在傳導球銜接方面的作用並沒有達到預期。這次,球隊希望找到一名能夠盤活前場並送出最後一傳的優質外援。

  赴西班牙前,俱樂部圈定了3位候選人,分別來自歐洲和南美,都是“9號半”類型的球員。西班牙集訓結束後,俱樂部把選擇範圍縮小至兩人。

  “這兩名外援都是俱樂部按照斯塔諾的要求去選的,他對兩人在集訓時的表現也很認可。兩人都是前場隊員,但特點迥異,教練組會根據技戰術要求2選1,最終人選會赴佛山隨隊訓練。”據隊內人士透露,新援並非大牌,簽約費用不會因超標而產生引援調解費。

  此外,針對上賽季存在“漏洞”的位置,俱樂部挑選了4名內援隨隊赴西班牙試訓,多人還參加了熱身賽。據記者瞭解,這4人分別是邊前衛、邊後衛和門將。但最終能否簽約,還要等待教練組和俱樂部高層的綜合評估。

  新帥

  斯塔諾糾錯摳細節

  西班牙集訓期間,球隊一天兩練,每次90分鐘左右。斯塔諾這樣安排是爲了讓訓練課的節奏與實際比賽更接近。爲了避免隊員疲勞或受傷,他更願意通過結合球來增加訓練量。一個月下來,隊員們普遍反映身體狀態不錯。

  據瞭解,斯塔諾十分注重數據和視頻分析。每次訓練前的分析會,他會結合訓練視頻剪輯內容,明確當天的訓練要求,甚至具體到每個位置的隊員應該怎樣做。“這些量化的東西會在腦子裏形成一種場景,遇到相似的場景,就知道怎麼做。”一位隊員表示。

  上任不到兩個月,斯塔諾的業務能力得到隊員的認可,將帥之間的溝通十分順暢,隊內氛圍也十分融洽。打完與克拉斯諾達爾的比賽後,全隊去駐地附近的中餐館聚餐,斯塔諾自掏腰包買單。對隊員來說,這是少有的放鬆時刻,整個西班牙集訓期間,全隊只放了兩天假。

  接下來,人和隊還將在佛山集訓3周。在這期間,球隊還會打幾場熱身賽,之後教練組會根據隊員的綜合表現,確定16人左右的主力框架,以應對新賽季不同打法的對手。

  利好

  青訓儲備不懼新規

  新賽季,人和將以“二年級生”的身份繼續征戰中超,但一個“魔咒”讓全隊上下感受到無形的壓力。

  此前的“升班馬”石家莊永昌、延邊富德、貴州恆豐,在升超後的頭一年都風光無限,但從2016年到2018年,3隊先後在衝超成功後的第2個賽季降級。表面上看,3隊的淪陷是戰術打法被摸透,但深層原因是缺乏頂級聯賽經驗,且人員儲備、梯隊建設方面存在缺陷。

  反觀人和,作爲中超元年的參賽球隊之一,具有多年征戰中超、亞冠、足協盃的經驗,而且上賽季主力球員並沒有流失,新賽季依然能以主力框架征戰中超。

  此外,人和在青訓方面的人才儲備比較充足。過去一年,人和先後爲U14、U15、U17國家隊輸送了15名隊員,參加各類集訓達38人次。目前一線隊中,劉博洋、張宇峯在冬訓中表現突出,算上還在U21國家隊集訓的曹永競,人和的人才儲備足以應對U23政策。爲了應對U21報名新規,教練組這次還將劉鑫宇、林靖昊兩名1999年齡段小將帶到西班牙接受考查。

  面對“魔咒”,人和俱樂部早在第一階段佛山冬訓時就已明確,新賽季的目標是保級。

  採寫/新京報記者 徐曉帆

Bookmark and Share
|
關閉