北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北體大學生評價國足集訓隊:可以要合影 都蠻好的

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 02:39   澎湃新聞

團建氣氛非常輕鬆

團建氣氛非常輕鬆

  “一二三四五六七,一二三四五六七,我們是最棒的團隊!”

  11日下午的北京體育大學訓練場,國足集訓營的球員們圍成一圈又玩起了“團建”活動。和網上的一片哀鴻不同,這裏的氛圍輕鬆融洽,有說有笑。

  這支55人的國足集訓營已經集結完畢,除了張修維和何超入選裏皮帶隊的國足暫未報到外,其餘53人均已開始了集體生活。

  而關於現階段球隊的主要任務,主教練沈祥福在接受澎湃新聞記者採訪時表示,“現在還沒有開始訓練,這兩天就是體測,做身體檢查。”

  國慶小長假過後,國足隊員們就在外界一片質疑聲中來到北京體育大學報到。

  11日,澎湃新聞記者來到北體大,但校園內並沒有網上熱炒的國足隊員訓練場景,還是在一名學生的引導下,才發現了隊員們的身影——“他們主要是在學校的東區宿舍和食堂,我有同學還過去看見他們了,可以要合影,都蠻好的。”

球員集體前去吃午飯。澎湃新聞見習記者 於渤 圖球員集體前去吃午飯。澎湃新聞見習記者 於渤 圖

  的確,澎湃新聞記者在食堂發現了集訓營的球員們。

  秋日的北京,十餘度的氣溫,走在樹蔭下已覺陰冷,國足的隊員統一身着國家隊中長款薄棉衣,中午12點整排隊走出宿舍樓前往餐廳用餐。教練組成員沈祥福、林樂豐、高升、邵佳一等人悉數亮相。

和排隊用餐不同,球員三三兩兩走出食堂。 澎湃新聞見習記者 於渤 圖和排隊用餐不同,球員三三兩兩走出食堂。 澎湃新聞見習記者 於渤 圖

  從現場看,這支球隊並沒有網上傳言的所謂“神祕色彩”,整支隊伍的氛圍還是比較輕鬆。隊員們說說笑笑,如果不是國家隊球衣,看起來與結伴去上課的普通大學生無異。

  有老球迷要簽名時問起邵佳一“寫字也是左手啊”,邵佳一也是微笑點頭回應。

  結束用餐的隊員則三三兩兩返回宿舍,大多是聯賽來自同一家俱樂部的隊員一起,劉彬彬與陳哲超開着玩笑,中場新星姚均晟還玩了一把花式顛球,用一顆小小的水果籽當作足球來顛,展示了自己的基本功。

集訓營首日,邵佳一受到球迷追捧。集訓營首日,邵佳一受到球迷追捧。

  在集訓營,同樣也沒有什麼魔鬼體能訓練。

  日前網上曝出的一張“國足國家隊訓練記錄”的圖片顯示,國腳每天的訓練量高達4個1萬米和1個5000米有氧跑。後經中國足協闢謠,網上曝出的訓練計劃與國足集訓營毫無關係。

  那麼,集訓到底有什麼樣的訓練安排?主教練沈祥福在面對澎湃新聞記者採訪時也不欲多言,僅僅迴應道,“現在還沒有開始訓練,這兩天就是體測,做身體檢查。”

  副領隊林樂豐則對一位球迷說,“組建這支隊伍主要是爲了增強隊員的愛國情感,提高隊員們的意志品質。”

Bookmark and Share
|
關閉