北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

滬媒:上港坐山觀虎鬥收漁翁之利 今晚有望返榜首

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 01:49   新民晚報

佩雷拉的球隊有望重返榜首

佩雷拉的球隊有望重返榜首

  經過近半個月的暫停後,中超重燃戰火,上港今晚7時35分客場挑戰天津泰達。由於本輪恆大與國安“龍虎鬥”,只要上港抓住機會贏下泰達,就很有希望重返積分榜首。主帥佩雷拉賽前表態:“明天是我們證明自己、展示自己狀態的機會,要爲三分去戰鬥,用一場勝利來實現目標。”

  目前的中超積分榜呈現出三足鼎立的局勢:國安45分居第一,上港43分、恆大42分緊隨其後,但上港和恆大都少賽一輪,因此爭冠形勢相當膠着,誰也不敢掉以輕心。輸一場、丟一分,都很可能導致最後前功盡棄。

  天津泰達排名只是中下游,並不算一支強隊,間歇期之前還遭遇了一波四輪不勝。不過,恰恰是這支球隊讓上港吃過苦頭。賽季初兩隊首回合交手時,上港六連勝的開局風頭正勁,沒想到就是在主場被泰達1比1逼平,泰達也是本賽季第一支止住上港連勝勢頭的球隊。此番客場作戰,自然更不能有一絲輕敵。客場是上港一直以來最大的軟肋,上一輪球隊就在客場被華夏幸福1比1逼平,痛失2分,之前也有客負長春亞泰、大連一方等不堪回首的經歷,面對泰達不能再陰溝裏翻船。

  經過兩週間歇期的調整,上港針對這場比賽做了足夠的準備。昨天的賽前新聞發佈會上,佩雷拉透露:“我們進行了一些技戰術方面的修正和提高,也進行了針對性的訓練,明天是檢驗成果的時候。”

  泰達本場比賽困難不少,主力外援前鋒、進攻核心阿奇姆彭無法出戰,兩員大將買提江與郭皓又停賽,主教練施蒂利克手頭已經沒有太多可調整的牌。而上港這邊,武磊、顏駿凌、於海幾名國腳在打完兩場國家隊比賽之後,週二趕回了上海,與球隊會合一起奔赴客場,目前上港人員齊整,這無疑是一大優勢。

  值得一提的是,今晚本輪還有一場焦點大戰,恆大將在主場與國安上演直接對話。兩隊只相差2分,一旦恆大擊敗國安就能反超,他們在實力上也佔據優勢。而如果“坐山觀虎鬥”的上港同時能戰勝泰達,本輪之後就能漁翁得利重返榜首。但越是在這個時候,越要放平心態,正如佩雷拉所言:“我不想讓球員去考慮其他場次,只要集中精力打好自己的比賽。”  

  首席記者 關尹

Bookmark and Share
|
關閉