北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

小熊回來了 昔日中超金靴復甦 惹衆記者請求採訪

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 00:51   新民晚報新民網

他是小熊,埃爾克森

他是小熊,埃爾克森

  又是“絕殺”,又是埃爾克森!相隔不過四天,從亞冠到聯賽,埃神再一次在比賽行將結束時打進“壓哨”的關鍵進球。在聯賽初期遭遇質疑之後,曾經的中超金靴、那個神奇的埃爾克森正在慢慢復甦、強勢迴歸。

  上週三的亞冠小組賽,上港客場挑戰悉尼FC,經歷3次落後,又連續3次將比分扳平,最後的絕平球正是埃爾克森打進,那也是他代表上港的第100場比賽。埃神的進球不僅幫助球隊從客場帶走1分,還避免了上港出線形勢陷入被動,含金量十足。而昨晚,當所有人以爲上港在主場又要痛失好局時,最後關頭挺身而出的還是他,連跑動的路線、射門的方式、進球的時間,都幾乎一樣。埃爾克森用這樣的“讀秒”絕殺向所有對手宣告:哪怕你一秒鐘的疏忽,都可能是致命的。

  連續兩場比賽都在最後時刻力挽狂瀾,救球隊於危難之際,他也用精彩的表現征服了主帥佩雷拉。“他是一個非常努力的團隊型球員,不斷創造機會,也不斷進球。更難得的是,作爲一名前鋒,他在防守方面也是不遺餘力。對我而言,這樣一名球員是不可或缺的。”

  上輪主場爆冷輸給重慶斯威之後,如果本輪依然無法取勝,上港將面臨在積分榜上掉隊的危險,幸好有埃爾克森的靈光閃現,他的兩粒進球爲球隊贏得了重要的3分。比賽結束後,記者們一致要求埃爾克森出面接受採訪,已經換上便裝、準備和家人朋友回家的“小熊”被帶到了媒體面前。

  “應該說這是一場非常困難的比賽,對手很頑強,比賽過程可能不是我們想要的,但最重要的是我們最終贏了下來。至於我自己,當然是非常高興能夠通過進球取得這樣的結果。”埃爾克森說,“我們並沒有處於最佳狀態,就像主教練說的,我們有一些主力無法登場,但我們是一個團隊,勝利是我們共同努力的結果。”

  值得一提的是,昨晚是埃爾克森代表上港出戰的第101場比賽。回到主場,俱樂部方面還是頗爲細心地在賽前爲他補辦了一個“百場儀式”,董事長張敏親手送上了特製的“100”號紀念球衣。“我很高興,能夠代表上港出戰100場比賽,時間過得很快,我剛來的時候還是2016年,能夠在這裏待到第四年,在這樣一個我愛的俱樂部,是一件很開心的事。希望能夠通過我的表現,去回報一直以來支持我的人,尤其是所有支持我們的球迷。”

  即便贏球,也能看出上港全隊的狀態並未達到最好,埃爾克森不忘呼籲:“我也想說,請大家不要着急,就像今晚的比賽一樣,有大家的支持,我們一定會去贏得勝利。”

  首席記者 關尹

 

Bookmark and Share
|
關閉