北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

上港贏場球好難 受困兩窘態 佩帥虛得點球不敢看

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 03:27   新民晚報新民網

佩雷拉緊張啊

佩雷拉緊張啊

  終於贏球了。終場哨響,替補席上一片歡呼雀躍。這是一場計劃中的勝利,只是比想象中來得更加艱難一些。畢竟對手只是武漢卓爾,一匹“成色”一般的聯賽升班馬。

  如果沒有埃爾克森在反擊中的那記精準推射、又一次在最後關頭“拯救”球隊,上港恐怕還是會爲他們糟糕的後防付出代價。比賽的過程如此膠着,讓人完全看不出對陣的雙方,一支是去年的聯賽冠軍,另一支是剛剛衝超成功的“菜鳥”。

新民晚報截圖新民晚報截圖

  面對卓爾排出的5後衛鐵桶陣,上港遲遲不能打開僵局。踢了大半場,大屏幕上的比分牌還是0比0,真是急死人。直到第69分鐘,呂文君在禁區內接應張衛傳中時被對手推倒,點球!

  隊長鬍爾克走上了罰球點,比他更緊張的,卻是場邊的主教練佩雷拉。久攻不下,他大半時間都半蹲在場邊,而當胡爾克準備罰球時,佩雷拉卻轉過身去背對球門。是的,他不敢看!

  胡爾克沒有浪費這個機會,他主罰的點球穩穩入網,佩雷拉卻錯過了進球的瞬間。直到看臺上球迷們爆發出山呼海嘯般的喝彩,他纔敢確認點球罰進,狠狠地握了一下拳頭。

  他顯然太渴望、太在意這粒進球、這場勝利,以至於太害怕失去。比賽的緊張與艱難,可見一斑;他身上揹負的壓力,也可想而知。否則,身爲球隊的主教練,怎麼可能連點球都不看?

  “是的,我得承認那個時候我有些擔心。有些場次的三分總是顯得尤爲重要,我們上輪聯賽失利,在亞冠又遭遇平局,球隊很需要一場勝利。一支球隊的狀態會有所不同,如果能維持在一個很高的水平,就不需要我這樣擔心,但有的時候也會有低潮和困難。”賽後,佩雷拉向記者解釋了他的行爲,“錯過進球的瞬間的確有些遺憾,但最重要的是球進了,我看不看並不重要。”

  依靠這粒點球,主場作戰的上港打開了進球開關,但面對卓爾這樣的對手也踢得如此艱難,多少還是讓人感到幾分尷尬。畢竟對手只是剛剛衝超成功,而且鋒線上的頭號射手拉斐爾停賽、埃弗拉傷缺,只能以兩外援應戰。即便如此,他們也能把上港打得驚出一身冷汗。那個氣勢如虹、所向披靡的上港,去哪了?

  難進球、易丟球,似乎成了如今球隊的常態。聯賽打到第5輪,上港的丟球已經達到7粒,遠超爭冠競爭對手國安的1球和恆大的2球。亞冠也丟了4球,與小組中實力最弱的悉尼FC並列。這樣脆弱的防守如果不能及時得到改觀,談雙線爭冠顯然是奢望。

  最後時刻的進球,當然令人感到加倍的興奮。但這種刺激,誰想多經歷?如此“享受”心跳的感覺,還是少點爲好。

  首席記者 關尹

Bookmark and Share
|
關閉