北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

蘇媒關注京粵國家德比:將決定冠軍歸屬 國安有優勢

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 20:24   揚子晚報

首回合國安2-2平恆大

首回合國安2-2平恆大

  揚子晚報/揚眼記者 張昊 

  經過兩輪的休整,今晚,中超聯賽第22輪展開爭奪。雖然還有9輪聯賽要踢,但今晚7:35恆大與國安的榜首大戰,將在一定程度上決定今年冠軍的最終歸屬。而且本輪開始,中超目前排名前三的球隊都將相互遇見,這種環環相扣的前三PK,還真是刺激!       

揚子晚報截圖揚子晚報截圖

 

  巧透了>>

  前三名將在本月“連環相撞”!

  中超前21輪戰罷,國安2分的優勢領跑,上港緊隨其後,恆大排名第三位,第四名的魯能距離恆大的分差是4分。所以,今年的前三名廝殺將決定冠軍歸屬。第22輪比賽,恆大坐鎮主場對陣國安,兩隊的分差只有3分,恆大還少賽一場,這場比賽是毫無疑問的榜首大戰。如果恆大擊敗國安,積分追平對手,恆大會依靠勝負關係的優勢壓制國安,排名更靠前。如果兩隊打平,那上港將有機會追平國安,如果國安客場贏球,6分的優勢將成爲爭奪冠軍的有力保障。

  巧的是,9月18日中超有一場補賽,正是恆大客場挑戰上港。這場比賽因爲颱風的原因改期到9月18日,恆大連續對陣國安和上港,這是一個考驗。在這場補賽後,中超的爭冠局面可能會相對清晰,也可能會更加膠着。而9月29日,上港將前往工體,客場對陣國安,至此,排名前三的球隊在本月要連環相遇,這樣巧合的賽程,也讓今年的冠軍爭奪戰提前加速。

  有優勢>>

  施密特帶隊至今沒輸過恆大

  首先來看看恆大與國安的這場比賽,這無疑是本賽季最值得期待的一場中超聯賽。不但兩隊排名接近,而且對陣恆大,國安主帥施密特上任以來還從沒有輸過。施密特去年上任的第一場比賽就是對陣恆大,結果在外界一片唱衰的情況下,國安以2比0乾淨利落地主場戰勝恆大。本賽季,雙方聯賽上半程交手,恆大反客爲主,2比0的領先優勢保持到了90分鐘,但國安依舊沒有放棄,最後時刻,奧古斯托和巴坎布的進球扳平了比分。德國人心態上佔據優勢。但施密特這是第一次去天河,不知道他有沒有做好客場應付恆大的心理準備。

  談到國安上一次客場戰勝恆大,還是邵佳一的一劍封喉,時間已經過去了四年。所以,國安俱樂部在有意無意地減壓,誰都想贏下比賽但也知道心態上必須要調整好。畢竟國安和恆大雙方硬碰硬較量一場,是所有人期待的事情,直接對話的勝負纔會更有奪冠的說服力。本輪,于漢超和李學鵬停賽,恆大國腳可能會出現體能問題,這或許是國安的利好。國安的國腳相對年輕,他們恢復可能更快。的確,從年齡上說,恆大的劣勢明顯,鄭智38歲,馮瀟霆33歲,郜林32歲,張琳芃29歲,國安方面,年紀最大的於洋和樸成與張琳芃同一年。從規律上來說,年紀越大,恢復越慢。

  爭主力>>

  “巴西天團”把“內戰”放到中超

  本場比賽還有一個點值得關注,就是兩隊巴西外援天團的“內戰”。論穩定性和整體對球隊積分的貢獻,恆大和國安的外援團隊是中超最強。本輪的比賽過後,球迷們將可以知曉,哪一隊的外援中超最強。

  自從二次轉會塔利斯卡和保利尼奧加盟,中超爭冠格局就發生了翻天覆地的變化。塔利斯卡和保利尼奧刷出了逆天數據,9場聯賽貢獻19球7助攻,再加上高拉特的7個入球,三叉戟合計貢獻了26球。在此期間恆大拿了24分,重返爭冠行列。國安方面,巴坎布5球2次助攻,比埃拉7球8次助攻和奧古斯托8球6次助攻,爲國安拿到23分。夏休後北京國安全隊的29個進球有20個來自三叉戟,貢獻率超過2/3。廣州恆大更甚,夏休後三叉戟合計攻入26球,佔全隊76%。

  作爲中超歷史上最大牌的現役國腳,奧古斯托與保利尼奧代表了中超外援的最高水準。兩人都是巴西國家隊首發陣容的常客,而且都參加了2018年俄羅斯世界盃。所以,這場中超的“天王山之戰”,還能順便爲巴西國家隊的中場選選主力,也是他們體現身價的最好機會了!

Bookmark and Share
|
關閉