北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

梅西:巴薩歐冠猶如一坨狗屎 皇馬踢得差卻能贏

http://dailynews.sina.com   2018年05月15日 18:54   北京新浪網

梅西談起巴薩的歐冠

梅西談起巴薩的歐冠

  不久之前,巴薩在歐冠中遭遇了噩夢般的崩盤,他們在1/4決賽首回合優勢巨大的情況下,第二回合卻被羅馬逆轉。巴薩雪崩般的慘敗引發了熱議,球隊究竟怎麼了?梅西在接受阿根廷TYC體育電視臺專訪時談到了這個問題。

  梅西表示:“這一屆的歐冠對我們來說猶如狗屎一般,我們曾佔據巨大優勢,原本可以進入半決賽……這是深深的失意。

  巴薩在1/4決賽首回合的比賽中4比1領先,然而第二回合在羅馬的奧林匹克球場,他們卻0比3輸給了對手,最終被淘汰,這場失利對巴薩球迷打擊巨大,也讓梅西非常傷痛。“我們曾是那麼的接近,如果能進入半決賽,那情況又不一樣了……”梅西至今對球隊的慘敗耿耿於懷。

  梅西還表示,皇馬今年踢得不好,卻總能贏球,“從一個個位置來說,皇馬擁有的球員是世界上最好的,但我們也有最好的球員。不過皇馬有一些自己獨特的東西,他們踢得不好也能贏球,踢了一場糟糕比賽還能前進。我們要想獲勝就必須要佔據巨大優勢才行。”

  值得一提是,今年3月底,阿根廷國家隊還在友誼賽中1比6慘敗給西班牙。梅西在談到那場比賽時表示:“那個一個欺騙性的比分,因爲阿根廷上半場表現更好,阿根廷很多時候控球率佔優,這並不容易。”

  談到國家隊連續在決賽中失利的歷史,梅西表示:“我們是最想成爲冠軍的人,3次進入決賽卻未能奪冠,這是一大負擔,我們希望能打破這道圍牆。但我們不欠任何人的。在世界盃上我們能進入4強就是出色的成績,就歷史來說,阿根廷配得上進入4強。”

  梅西表示,阿根廷球迷是非常苛刻的,“這種情況只會發生在阿根廷,但任何地方,一支3次進入決賽的球隊都會獲得認可,但我們卻被認爲是一幫‘狗屎’,一羣‘沒感情的人’。”

  梅西最後表示,要贏得世界盃非常困難,“要想在世界盃上獲得機會,就必須一切都好。世界盃越來越困難了,今天任何一支中游的球隊都可能收縮防守,用反擊贏你一個1比0。一切由老天決定,如果他決定我們能奪冠,那冠軍回到來。我們會竭盡全力,竭盡所能踢好比賽,努力贏得獎盃。”(伊萬)

Bookmark and Share
|
關閉