北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

梅西霸道!佔據西甲多項紀錄 在西甲他真沒對手

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 20:20   北京新浪網

梅西佔據西甲多項紀錄

梅西佔據西甲多項紀錄

  本賽季西甲最年輕的球員是誰?是瓦倫西亞的費蘭·託雷斯,今年才18歲。最老球員則是韋斯卡隊隊長鬍安霍·卡馬喬,今年38歲。

  身高最高的是誰?皇馬的庫爾圖瓦,身高1米99。最矮的是西班牙人隊的皮亞蒂,身高1米63。參賽最多的球員是誰?皇家貝蒂斯的華金,他已經踢了487場比賽,他也是西甲輸球最多(160場)和平局最多(128場)的球員。罰點球最強的球員是誰?赫羅納的斯圖亞尼。

  不過,要說佔據西甲紀錄榜最多的球員,還是梅西。阿根廷人擁有很多項的西甲紀錄。

  梅西在西甲打入了387球,獲得了317場勝利,連續46場比賽不敗,這些都是非常值得一提的紀錄,而他的漂亮數據並不只有這幾樣。西班牙《馬卡報》指出,梅西壟斷了西甲幾乎所有的進球數據。他是在比賽中首開紀錄次數最多的球員,達到85次;打入致勝進球最多的球員(打入27球),替補上場進球最多的球員(打入21球),罰入點球最多的球員(59罰48中)。

  梅西少數幾個未能獲得的紀錄,也被他的隊友佔據了。比如布斯克茨是西甲連勝場次最多的球員(25場),而排在布斯克茨身後的不是梅西而是烏姆蒂蒂,法國人曾連勝18場。

  西蒙尼和華金這兩位效力西甲多年的足球人,也佔據了幾項紀錄。華金是現役西甲出場次數最多的球員(487場),而西蒙尼的連續執教一傢俱樂部時間最長的教練,他執教馬競已經8個賽季,這在現代足球裏已不多見。

  執法西甲比賽場次最多的主裁判是溫迪亞諾·馬連科,他已經執法了18個賽季,共329場比賽。而現役罰點球最準的是斯圖亞尼,這位赫羅納前鋒11罰11中,是罰了10個以上點球的球員中,唯一一位還沒失手的。(伊萬)

Bookmark and Share
|
關閉