北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

內馬爾假摔隊友都看不下去 告誡內少:該成熟了

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 18:27   北京新浪網

內馬爾世界盃經典摔倒動作

內馬爾世界盃經典摔倒動作

  內馬爾在週中國家隊比賽中的假摔風波仍未平息,隊友丹尼-阿爾維斯站出來告誡內少:該成熟起來了。

  在巴西5比0擊敗薩爾瓦多的比賽中,內馬爾因爲假摔吃到黃牌,賽後他抨擊主裁判對他“缺少尊重”。“我不知道我怎麼才能忍受下去,”內馬爾當時說,“這一切都該結束,但這不取決於我,我只是在踢球。這是對我的不尊重,不光是對我,也是對我隊友的不尊重。”

  不過,內少的巴西同胞、巴黎聖日耳曼隊友丹尼-阿爾維斯,這次卻有不同的觀點,他委婉的勸說內馬爾,你的假摔習慣該改改了。“在生活中,有時候會發生一些事情,讓你變得成熟起來,讓你意識到,作爲一個職業選手,你該繼續提高自己。”阿爾維斯說。

  “我和內馬爾談過很多,我認爲他收穫了經驗,世界盃期間他受到的批評,會讓他變得更成熟,改變自己的行爲。”

  “你需要擺脫內心的孩子,成爲一個男人,當你開始變成一個男人,你的決定和態度會更負責。我告訴內馬爾,如果所有人都在說你的同一件事,不只是一兩個人在說,那麼你確實就有點問題了。”

  “我們都有缺點,但我們不能讓自己的缺點一成不變,在生活中,我們必須努力提高,因爲我們都是聰明人。”

  看起來,阿爾維斯真是出於朋友的立場,對內馬爾提出了忠告,所有人都說你假摔,你是不是該想想,自己是不是真該改改了?當然,對阿爾維斯這番話,內馬爾能否聽得進去,沒有人能知道。

“你看世界盃了嗎?”“你看世界盃了嗎?”

  實際上,內馬爾愛假摔,幾乎成爲了足壇的一個共識。在之前巴西和美國的友誼賽中,美國後衛耶德林防守內馬爾,後者倒地賺到任意球,耶德林對主裁判說了一句話,被脣語專家解讀了出來,美國人當時指着內馬爾對主裁判說的是:“你看世界盃了嗎?”意思是內少在世界盃上的假摔表現有目共睹,看過世界盃的人都知道他愛假摔。看起來,內馬爾的假摔在足球圈已經成爲了一個現象,要想扭轉人們(主要是裁判們)的這種印象,內少真需要做點什麼了。

  (威公岡平)

Bookmark and Share
|
關閉