北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

梅西變了!帶傷仍隨隊遠征 巴薩隊長的責任感

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 18:48   北京新浪網

梅西沒有選擇強行復出

梅西沒有選擇強行復出

  歐冠對國米的比賽之前,梅西接受了隊醫給他的不要上場的建議,最後他坐在看臺上觀看比賽。原本他可以不隨隊出征,但他還是決定跟球隊一起到客場,爲球隊加油助威。現在的疑問是他是否會在對皇家貝蒂斯的比賽中復出。

  西班牙《阿斯報》指出,如果是在兩年前,那梅西絕不可能在沒法上場的情況下還隨隊出征。然而這次對國米的比賽,梅西的想法變了,這是全新的梅西。阿根廷人的右手臂傷還沒痊癒,而對國米的比賽要求又非常高,儘管上場的可能性很小,梅西還是決定隨隊出征,與隊友們一起訓練,之後坐在看臺上觀看比賽。

  《阿斯報》指出,梅西之所以做出這樣的決定,是由多方面的原因促成的。首先,他非常認真地履行隊長的職責,其次,他對歐冠冠軍獎盃充滿了嚮往,賽季初他就表示,奪得歐冠獎盃是巴薩本賽季最重要的目標。這些都促成了梅西隨隊出征。他要和隊友們一起訓練,但隊友們也感受到這場對國米比賽的重要性。對國米的比賽不是生死大戰,但可以讓巴薩提前鎖定16強的名額。

  《阿斯報》表示,梅西現在已經31歲了,他不再是那個什麼對手都要對陣,什麼比賽都要踢的球員了。他的目標是奪冠,而不是每場比賽都上場。上賽季巴薩在對羅馬的比賽中遭受了打擊,一大原因就是因爲球隊的多位主力球員三線作戰,身心俱疲了。

  上賽季的教訓讓梅西開始考慮選擇比賽。對國米的比賽重要,但不是決定性,梅西不能冒着舊傷復發的危險登場。如果比賽是決定性的,梅西可能上場,但這次情況並非如此,而他的決定也是正確的。

  現在還不清楚梅西何時能徹底痊癒。不過從目前的情況來看,他很快就可以復出了,週日對皇家貝蒂斯的比賽,他可能會上場踢幾分鐘。唯一的問題就在於有沒有必要這麼做,畢竟他的養傷才3個星期,而接下去進入國際比賽時間,梅西有2個星期的時間繼續康復,讓自己的手臂完全恢復正常。何況,現在巴薩的情況也不錯。

  不管如何,現在的梅西都更謹慎,更會反思了。他考慮隊友和球隊的情況也多了。對國米,雖然不能上場,他仍然出征爲球隊加油助威,這樣的細節會讓巴薩變得更強。(伊萬)

Bookmark and Share
|
關閉