北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

支付寶牽手歐洲盃 數十億球迷數字化體驗將升級

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 23:21   北京新浪網

支付寶牽手歐洲盃

支付寶牽手歐洲盃

  64年曆史的歐足聯,迎來首箇中國科技企業頂級合作伙伴。

  11月9日,歐足聯和支付寶在上海共同宣佈:雙方達成爲期8年的歐足聯國家隊賽事全球合作伙伴關係,包括2020、2024兩屆歐洲盃,四屆歐洲國家聯賽決賽,以及期間全部的歐洲盃預選賽和世界盃歐洲區預選賽等。

  合作期間,雙方將緊密合作,在世界舞臺上,展示足球與移動支付、數字技術帶來的“化學反應”。

  歐洲盃素有“小世界盃”之稱,在全球擁有龐大的觀衆羣體,是全球最具影響力的賽事之一。而2020年即將走過六十甲子的歐洲盃賽事,也正面臨數字時代帶來的挑戰和機遇。

  “我們很榮幸與支付寶建立這種獨特的、突破性的合作關係。”歐足聯主席亞歷山大·切費林在發佈會上表示,歐足聯看好支付寶在金融科技領域的領先地位,與全球億萬用戶的緊密關聯,這將進一步創新歐足聯與全球球迷的互動方式,相信這次“團隊協作”將幫助歐洲盃在“數字化升級”上打出一記漂亮的世界波。

  事實上,切費林抵達上海後,第一站是在支付寶母公司螞蟻金服董事長兼CEO井賢棟的陪伴下體驗了中國特色的“刷臉支付”。“臉就是錢包”的獨特體驗讓這位歐洲人連聲讚歎。支付寶通過生物識別和人工智能技術,確保識別精確度和安全性的技術能力,也令他印象深刻。

  交流中,井賢棟稱,“和足球一樣,支付寶所代表的移動支付,也正在成爲一種世界通用的語言,用數字技術的普惠和包容去溫暖每一個人。”他當天公佈了支付寶全球最新用戶數:通過“9+1”的全球錢包佈局,支付寶與其合作伙伴已服務了超9億用戶。而這正是歐洲盃的主力影響人羣。據瞭解,2016年歐洲盃全球收視人口累積達20億,70%的觀衆來自歐洲之外,其中亞太地區就有8.7億。

  未來,支付寶將與全球合作伙伴一起,致力於建立屬於數字時代的服務網絡,實現全球普惠。井賢棟在當天發出的致公司員工郵件中說:“我們將用最新科技,爲足球賽事帶來更多數字化變革的機遇,打造更加友好、互動的數字化體驗,讓全球更多球迷更好地分享足球的激情和快樂。同時,足球也將把支付寶帶到更多地方,讓更多人瞭解、使用和喜愛支付寶。”

  據悉,2020年歐洲盃將首次在歐洲12國13個城市舉行,成爲史上最多國家主辦的單一賽事,預計比賽場次多達420場,觀看人次將達53億。這次合作無疑將成爲支付寶推進全球化戰略的一次有力助攻。

  井賢棟期待,支付寶與歐足聯,科技與足球,這兩種世界語言的首次握手,能夠“同聲相應,同氣相‘球’”,爲歐洲盃帶來更多觀衆,特別是巨大潛力的新興市場。同時,也將用最新科技,爲足球賽事帶來更多數字化變革的機遇,打造更加友好、互動的數字化體驗,讓全球更多球迷更好地分享足球的激情和快樂。

Bookmark and Share
|
關閉