北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

梅西C羅明年還能拿金球嗎?他們面前還有3大威脅

http://dailynews.sina.com   2018年12月04日 18:57   北京新浪網

今年沒拿,明年還能繼續拿嗎?

今年沒拿,明年還能繼續拿嗎?

  C羅和梅西眼睜睜看着莫德里奇捧起了2018年的金球獎獎盃。在長達10年的雙頭壟斷後,梅西和C羅今年都未能染指“FIFA最佳球員”以及金球獎的獎盃。不過,他們不會就此放棄對個人重要獎盃的追逐。如今C羅和梅西都拿到了5個金球獎獎盃,那他們之間的平衡會打破嗎?

  莫德里奇的爆發抑制了C羅和梅西的雙頭統治,兩人過去10年平分了金球獎獎盃。卡卡之後,就沒有一位球員能介入C羅與梅西之間的爭鬥,直到克羅地亞球星坐上“龍椅”。

  然而,莫德里奇並不是唯一一個要爭搶葡萄牙巨星和阿根廷巨星王位的人。像格列茲曼和姆巴佩這樣的人物也開始蠢蠢欲動,他們已公開向足壇最高個人獎項發起衝擊,儘管最終未能獲得獎盃。

  “贏得歐冠獎盃似乎比贏得世界盃更有價值,”馬競前鋒格列茲曼曾這樣表示,他不得不承認莫德里奇的功績。格列茲曼獲得了歐聯杯和世界盃冠軍,在世界盃決賽中,他們戰勝的正是莫德里奇的克羅地亞隊,但莫德里奇此前贏得了歐冠獎盃,而在個人獎項的評選中,克羅地亞人也捧起幾大重要獎盃。

  從這個意義上說,C羅和梅西都知道,未來要想拿到第6個金球獎獎盃,就必須踢好歐冠聯賽。葡萄牙巨星並沒有在都靈丟掉嗅覺,在終結了賽季初期的進球乾旱後,他在18場比賽中已經打進11球;而阿根廷人在巴薩的表現一如既往,在15場比賽中打進15球。

  梅西和C羅誰能帶領自己的球隊贏得本賽季的歐冠獎盃,誰就有很大的希望獲得明年的金球獎獎盃。

  在姆巴佩和內馬爾在競爭領導大巴黎在歐洲賽場前進的權力時,格列茲曼夢想着幫助馬競完成始終難以實現的歐冠夢。這三位球星都會繼續與梅西C羅競爭,他們在爭奪足壇王位繼承人的同時,也要破壞C羅和梅西拿第六個金球的計劃,讓他們無法分出高下。而莫德里奇要想再捧起金球獎的獎盃很困難,一方面明年沒有世界盃和歐洲盃這樣的大賽,另外莫德里奇本人的狀態也在下降,當然,如果他能及時找回狀態,在歐冠中有完美表現,未來仍有機會參與金球獎競爭。(伊萬)

Bookmark and Share
|
關閉