北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

不敗VS不敗!英超最刺激爭冠 利物浦曼城雙龍戲珠

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 17:30   北京新浪網

利物浦強勢追擊曼城

利物浦強勢追擊曼城

  下半場54分鐘落後一球,8分鐘扳平、15分鐘反超,傷停補時階段再入一球鎖定勝局。在客場3:1戰勝伯恩利的比賽中,紅軍利物浦展示了他們非凡的韌勁。本場比賽過後,利物浦繼續2分之差緊逼曼城,英超的爭冠大戲繼續着雙龍戲珠的態勢。

  本賽季的英超比賽,各隊都踢完了15場比賽,只有曼城和利物浦依舊保持不敗,這其中,曼城13勝2平,比12勝3平的利物浦稍強一絲。數據上看,兩隊防守都非常出色,曼城15場僅丟7球,利物浦15場丟球只有6個,防守更加出色。進球方面,曼城一枝獨秀,40個進球比利物浦要多15個,差距巨大。即便進攻上差距如此巨大,利物浦還是把同曼城的積分差距穩定在2分,也就是說,如果曼城稍有差池,利物浦就能追上,甚至有可能反超。

曼城利物浦雙龍戲珠曼城利物浦雙龍戲珠

  拋開與曼城的對比不說,本賽季的利物浦算是打出了自己的高水準,數據統計,聯賽15場不敗的利物浦,積分達到39分,這是利物浦建隊以來在頂級聯賽的最佳開局!也就是說,如果不是對手曼城太過強大,本賽季的利物浦完全有可能領跑英超!

  當然,英超聯賽是有着38輪比賽的漫長賽季,你無法在第15輪就預測冠軍的歸屬。但是從目前的積分榜來看,積41分的曼城和39分的利物浦,已經確立了比較大的的領先優勢,排在第三位的熱刺,目前已經落後利物浦6分,並且熱刺賽季至今在英超中已經吃了4場敗仗,對比賽的控制能力,要比曼城、利物浦都差不少。

克洛普保持對瓜帥的壓力克洛普保持對瓜帥的壓力

  聯賽爭冠正在變成瓜迪奧拉和克洛普的“二人轉”,最終花落誰家要看誰更持久。克洛普的球隊充滿激情,但是奈何賽季漫長,最後誰能問鼎王座,還要看誰家兵馬糧草更足。在這方面,曼城三線都人員充足,要比利物浦更有優勢。到底是克洛普的激情似火還是瓜迪奧拉的兵多將廣更有戰鬥力?我們拭目以待吧。

  (花榮)

Bookmark and Share
|
關閉