北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

西媒:梅西已不適合踢僞中鋒 他已越踢越像中場

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 20:42   北京新浪網

梅西不適合踢僞中鋒了?

梅西不適合踢僞中鋒了?

  西班牙《阿斯報》在最新的報道中指出,梅西對僞中鋒的位置產生了質疑,對埃因霍溫(88分鐘)以及對比利亞雷亞爾(68分鐘)的比賽,是他本賽季參與性最差的比賽。對“黃色潛水艇”,他甚至都未能進入對方禁區,之前他已經有4年沒扮演這一角色了。

  《阿斯報》指出,梅西踢僞中鋒的時代或許已經過去了,事實上他本人可能都不喜歡這一角色。對比利亞雷亞爾的比賽,他的數據非常糟糕,比賽的熱圖也顯示,他甚至都沒進入對方禁區。那場比賽也是他參與性最差的一場,總共只有68次行動。而另一場他參與性也很差的比賽是對埃因霍溫那場,但在飛利浦大球場,他有7次射門,而且打入1球。

  僞中鋒的位置對梅西來說似乎是很久遠的事情了。2008-09賽季,巴薩客場6比2大勝皇馬,梅西就是踢這個位置。之前瓜迪奧拉把梅西叫到了自己的辦公室,把決定告訴了梅西。當時這麼做看上去只是權宜之策,目的是讓拉莫斯失位,但最終這個決定讓梅西的職業生涯更上一層樓,他在進球方面也大爆發。2011-12賽季,他打入了50個進球。

梅西在2008-09賽季轉型僞中鋒,職業生涯提高到新高度梅西在2008-09賽季轉型僞中鋒,職業生涯提高到新高度

  梅西一直保留這個位置到2014-15賽季,之後,看到球隊失去了進攻的推動力,以及對對方禁區的威脅,蘇比薩雷塔引進了路易斯·蘇亞雷斯,而這一決定是非常準確的。雖然蘇亞雷斯在首場比賽中(客場對皇馬)踢的是右路,但很快情況發生了變化。隨着賽季的進行,在遭遇客場對皇家社會的不利後,梅西回到了自己習慣的僞右邊鋒的位置上。他經常從右路出發,與蘇亞雷斯和內馬爾配合。這樣的變化在進球層面是卓有成效的,巴薩也拿到了很多的冠軍。

  然而這個賽季,蘇亞雷斯右膝的問題,加上巴爾韋德對穆尼爾的不信任——這位球員的表現也沒達到期待,讓巴爾韋德在對埃因霍溫和比利亞雷亞爾的比賽中安排梅西踢僞中鋒。然而31歲的梅西已經失去了在球場上風馳電掣的動力,他未能像過去那樣縱深突破,而是更習慣於將位置後撤,幫助隊友創造機會。

  不久之前梅西自己也表示:“我認爲自己現在更像是創造者,而不是進球者。”

梅西已經很久不踢僞中鋒了梅西已經很久不踢僞中鋒了

  巴薩的足球沒什麼祕密,主要分成兩部分。第一部分就是努力把皮球送到梅西腳下。第二部分就是梅西拿到皮球后,決定怎麼樣做。梅西把皮球交給邊後衛或者邊鋒,之後他自己出現在對方禁區弧頂附近,這是他取得進球的模式。但現在,他很難出現在對方禁區弧頂附近,對比利亞雷亞爾的比賽,比達爾扮演起了球隊中鋒的角色,梅西遠離對方禁區,這似乎是梅西對於自己喜愛的位置發出的信號。

  也許梅西踢僞中鋒的做法會暫停,因爲除非出現大意外,否則蘇亞雷斯將在對西班牙人的比賽中登場。不過在對萊奧內薩文化的國王杯比賽後,巴爾韋德表示,他選擇梅西而不是穆尼爾出現在中鋒的位置上,在蘇亞雷斯膝傷問題一直沒解決的情況下,本賽季再看到梅西踢僞中鋒也不足爲奇。那麼,我們屆時再看看梅西的表現吧。(伊萬)

Bookmark and Share
|
關閉