北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

難民兒童:梅西說過要幫我 但他再沒和我說過話

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 20:10   北京新浪網

當年紅遍網絡的照片

當年紅遍網絡的照片

  還記得當年那個把塑料袋當做梅西球衣的阿富汗孩子嗎?如今他陷入了更糟糕的境地,不得不逃離自己的家。

  兩年前,穆爾塔扎-阿赫馬迪在家鄉Jaghori地區的貧窮村子裏踢球,他套在身上的藍白塑料袋上寫着“梅西”的名字。這一幕被拍下後,迅速傳遍了全球,梅西本人也被感動了,在有關方面安排下,2016年梅西在卡塔爾和當時5歲的穆爾塔扎見了面,還送給他兩件自己簽名的球衣,一時間,這個貧窮的阿富汗孩子成爲了很多球迷羨慕的對象。

當年在村裏踢球的穆爾塔扎當年在村裏踢球的穆爾塔扎

  不過現在,穆爾塔扎的境地十分悽慘,因爲塔利班武裝的進攻,他和家人不得不逃離家鄉,到喀布爾避難。在逃難時,梅西送給他的球衣被落下了,而阿根廷球星也再次成爲了遠在天邊的偶像。

  一家當地新聞機構最近又採訪了穆爾塔扎,如今7歲的他說出了那次與梅西會面之後的事情。“我想念在Jaghori的家,現在我沒有足球,不能踢球,也不能外出。”

  “從家裏逃出來時,我們把球衣落下了,沒法帶出來。因爲我們是在晚上離開家的,媽媽告訴我不要拿足球和那些球衣了。”

2016年和梅西見面2016年和梅西見面

  穆爾塔扎的哥哥胡馬約恩則表示,那次和梅西的會面,雖然是一生一次的經歷,但也給家庭帶來了一些麻煩。“穆爾塔扎和梅西在卡塔爾見面後,情況變得複雜了。我們活在恐懼中,因爲周圍的人以爲,梅西肯定給了我們很多錢。”

  “因爲所有這一切,我們擔心他會被綁架,我們通常會把他鎖在家裏,有兩年時間沒讓他上學。”

喜歡足球的孩子喜歡足球的孩子

  在和梅西會面後不久,穆爾塔扎和家人曾尋求到美國避難,但申請遭到了拒絕。如今一家人只能依靠非政府慈善組織的供養來生活,穆爾塔扎表示,希望梅西能實現兩年前的承諾。“梅西當時對我說,等你大一些後,我會幫你安排讓一切好起來。”不過穆爾塔扎說,自從2016年會面的那一天後,梅西就再也沒有聯繫過他和家人,沒再和他說過話。

如今已經7歲的穆爾塔扎如今已經7歲的穆爾塔扎

  (比森霍芬)

Bookmark and Share
|
關閉