北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爭議!皇馬妖人內馬爾式過人 被指故意羞辱對手

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 18:56   北京新浪網

維尼修斯被指責故意羞辱對手

維尼修斯被指責故意羞辱對手

  巴西新星維尼修斯是皇馬國王杯對梅利利亞的主角之一,這位18歲的小將在場上如魚得水,他進球、助攻,還給出了一些很具個性的技術動作,但也正是這些動作,惹怒了對方的球迷。

  國王杯1/16決賽對陣梅利利亞,在首回合的比賽中,皇馬就已經4比0獲勝,因此第二回合的比賽對皇馬來說毫無壓力。維尼修斯獲得了首發的機會,這場比賽適合他演出,適合他在一隊繼續接受鍛鍊。

  在球場上,維尼修斯也非常活躍,他在前場各個區域積極跑動,不時穿越對方防線,而且也不斷與對手做配合。雖然有不少的失誤,但比賽第35分鐘,他突入禁區左側傳中,阿森西奧勁射得分。

  第75分鐘,維尼修斯自己取得了進球,當時阿森西奧傳球,維尼修斯突入禁區左側12碼處勁射被勉強撲擋,他跟進在小禁區邊緣補射入網,5-0。在進球之後,維尼修斯跳起了歡快的舞蹈。他的這種慶祝也引發了爭議,畢竟對手的實力遠弱於皇馬,而且當時場上比分已經非常懸殊。阿森西奧跑過來一起慶祝時,臉上並沒有太多的笑容。

  不過維尼修斯有一個動作更令對手不滿,甚至引發了他們的憤怒。當時皇馬4比0領先(兩回合總比分8比0領先),維尼修斯試圖在角球區來一次內馬爾式的彩虹過人,過掉對方兩名球員,但卻失敗了,皮球被他踢到了身後。

維尼修斯彩虹過人失敗維尼修斯彩虹過人失敗

  在今年8月份的一場比賽中,維尼修斯在場上面對對方防守時,還有個拿着腳在皮球上面畫圈,試圖過掉對手的動作,但在對方几名球員的圍堵之下,過人也失敗。他的動作就曾引發爭議,被認爲是在羞辱對手。

  維尼修斯這樣的花哨和誇張的動作,容易引發對方球員的不滿。賽後梅利利亞球員卡斯米表示:“我不喜歡他這樣的動作,因爲我們當時已經大比分落後,對場上的比分感到惱火。如果他在我身邊這麼浪,那我肯定要小踢他一腳,不是要弄傷他,而是告訴他,必須要尊重對手。

  梅利利亞另一位球員查克拉也表示:“個人層面來說,我是一名後衛,他讓我發火,他的那種動作是我不喜歡的,但這是他的踢球方式,就像內馬爾和其他球員。這是他的才華,就這樣。”

  另一方面,維尼修斯爲自己的動作做了辯護:“這是我踢球的方式,不僅僅是我這麼踢,所有巴西球員都這麼踢,沒人說什麼。我們做過很多這樣的動作,但一直在尊重對手。卡塞米羅說我進球,他就給我錢,我做到了。”

  不過《馬卡報》賽後指出, 維尼修斯一直在做各種嘗試,但有時候過分了。他給阿森西奧提供的助攻是無可挑剔的,但他在臨門一腳上一系列的失誤令皇馬球迷失望。他3次錯過明顯的得分機會,還多次上演無用的踩單車過人動作,傳球草率,一些動作毫無用處。雖然取得了一個進球,但他應該學會少些花哨,多些效率,更重要的是,他要學會尊重對手。(塞爾吉奧)

Bookmark and Share
|
關閉