北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴薩別慌!近10年西甲未被逆轉丟冠 皇馬追不上

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 18:34   北京新浪網

巴薩近10年西甲沒被逆轉丟冠過

巴薩近10年西甲沒被逆轉丟冠過

  隨着巴薩在西甲遭遇2連平,而皇馬近期卻打出一波5連勝,巴薩領先的優勢縮小到6分。皇馬方面開始充滿希望,探討逆轉巴薩奪得本賽季西甲的可能性,不過《每日體育報》給皇馬潑了冷水,表示最近10年巴薩都沒有在類似的情況下被逆轉過,皇馬的如意算盤恐怕還是要落空。

  《每日體育報》表示,最近10年,巴薩充分地證明了自己完美掌控積分榜上優勢的能力。過去的10個賽季,只要巴薩在第23輪時在西甲積分領先的,那他們就總能將這種優勢保持到奪冠時,儘管皇馬和馬競沒少給巴薩施加壓力。唯一的例外是2013-14賽季,但情況有些不同,2013-14賽季第23輪,巴薩只是依靠相互戰績排名第一(巴薩、馬競、皇馬當時都積57分),但最終馬競以90分的積分拿到了西甲冠軍。那個賽季球隊的主教練是馬爾蒂諾,球隊彷彿遭受了詛咒一般。

巴薩還領先皇馬6分巴薩還領先皇馬6分

  在其它的情況下,巴薩就總能掌控自己的優勢。在瓜迪奧拉連續3次拿到西甲冠軍的時代,巴薩同期曾擁有10分的優勢,但也能保持住2分和5分的優勢。

  比拉諾瓦時代巴薩的奪冠是最輕鬆的,同期巴薩曾拿到61分,比現在多10分,超馬競11分。巴薩最終以100分的歷史性戰績奪冠。

  在恩裏克時代,巴薩還拿到了2個西甲冠軍,2015-16賽季他們保持了對馬競3分的優勢,而之前的一個賽季則逆轉了皇馬。

  上賽季,巴爾韋德的巴薩保持了對馬競7分的優勢,最終拿到了冠軍。

  不過另一方面,51分的積分也是巴薩最近10年最低的同期積分,和2011-12賽季以及2016-17賽季一樣,而那兩個賽季巴薩都未能奪冠。但這個賽季和之前情況不同,雖然巴薩得分低,皇馬和馬競還要低。(伊萬)

Bookmark and Share
|
關閉