北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴薩苦追三冠王反而害了自己 爲國王杯拼命值嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 18:00   北京新浪網

梅西等主力早已疲憊不堪

梅西等主力早已疲憊不堪

  本輪西甲,巴薩客場與畢爾巴鄂競技0比0戰平,而皇馬客場3比1擊敗馬競。2輪比賽後,皇馬落後巴薩只剩下6分,巴薩感受到了威脅。

  西班牙《馬卡報》認爲,這主要是因爲巴薩球員太疲憊的緣故,梅西就是明顯的例子。可以看到梅西狀態並沒有達到最佳,他努力了,但缺少發揮決定性作用所需要的新鮮感。

  巴爾韋德不敢放棄國王杯。在國王杯1/4決賽首回合客場0比2輸給塞維利亞後,巴薩的蘇亞雷斯、皮克等球員曾表現出放棄國王杯的意思,但巴爾韋德卻表示不放棄,於是巴薩全力以赴上演了一場大逆轉。但在那之後,巴薩在聯賽中被瓦倫西亞2比2逼平。而在國王杯首回合1比1與皇馬戰平後,巴薩又在西甲與畢爾巴鄂競技戰平。國王杯顯然對巴薩的戰績造成了影響。

巴爾韋德不敢放棄國王杯巴爾韋德不敢放棄國王杯

  《馬卡報》對此評論說,巴爾韋德說他不會“扔掉”國王杯的。事實證明,國王杯對萊萬特以及塞維利亞的比賽比預期的更爲困難。事實上,就像過去在一月份和二月份經常發生的那樣,巴薩再次陷入低迷,這主要是因爲沒有把國王杯視爲第二等的獎盃。

  巴薩在西甲的表現並不意外,因爲他們在國王杯上付出了巨大的努力。在國王杯對陣塞維利亞的比賽中,他們竭盡全力,之後在主場被瓦倫西亞逼平。在對皇馬的國王杯半決賽首回合之後,他們又在西甲丟分,這次是客場對陣畢爾巴鄂競技。

  梅西在對陣皇馬的比賽中踢了半個小時,儘管他顯然還沒有恢復到最佳。這對阿根廷人來說是個損失,這妨礙了他發揮出最好的狀態。拉基蒂奇已經被巴爾韋德用到了極限,最近幾周他的表現是這個賽季最糟糕的。

梅西最近狀態也出現起伏梅西最近狀態也出現起伏

  比達爾的效率比以往任何時候都要低,蘇亞雷斯在上半程看起來就像一頭野獸,如今在在球門前卻顯得精疲力竭。梅西狀態不好,大家把目光都放在蘇亞雷斯身上,然而蘇亞已連續踢了太多比賽了。烏拉圭人直接喊累:“我們已經連續踢了多場比賽了,這有影響,對方休息得更好。”

  除了這幾位球員,還有一批關鍵球員也是如此,布斯克茨和拉基蒂奇都是如此。國王杯1/8決賽首回合和1/4決賽首回合,巴薩都輸給對手,但他都沒放棄比賽,而是在第二回合派上最強人馬,以完成逆轉,這也讓球隊疲憊不堪。如今的巴薩氣喘吁吁,疲憊開始對球隊造成影響。而奇怪的是,對皇馬的比賽,馬爾科姆是表現最好的球員,這場對畢爾巴鄂競技的比賽,雖然巴薩欠缺進球,他卻連熱身都沒熱身。

主力球員都太累了主力球員都太累了

  上賽季,巴爾韋德就是因爲三條線都用力,結果導致球隊在對羅馬的比賽中崩盤,蘇亞雷斯等球員曾表示,他們爲沒有在對羅馬的比賽前好好休息感到後悔,但從目前的情況來看,巴爾韋德並沒有吸取教訓,他依然什麼獎盃都想要。事實上上賽季巴薩的西甲和國王杯冠軍獎盃,也沒有皇馬的歐冠獎盃閃耀。而梅西在賽季初就曾表示,歐冠是巴薩本賽季最重要目標。但現在,巴爾韋德依然不分主次。

  如今阿圖爾受傷,梅西身體不在最佳狀態,拉基蒂奇、蘇亞雷斯都很疲憊,庫蒂尼奧一直沒找到狀態,而皇馬在聯賽中只比巴薩少6分。在下輪踢完對巴拉多利德的比賽後,巴薩將在歐冠對陣里昂,西甲對陣塞維利亞,此外還要與皇馬進行國王杯和西甲的“背靠背”比賽。15天內有4場困難比賽。巴爾韋德恐怕一場也不敢放棄,那巴薩能挺過目前的低潮期嗎?如果巴薩還是不能在歐冠有所作爲,那梅西重新拿金球獎的目標恐怕也受到影響。(伊萬)

Bookmark and Share
|
關閉