北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

皇馬脫胎換骨瘋狂追分 索拉里靠啥復甦銀河戰艦

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 04:09   北京新浪網

索拉里的皇馬,復甦了

索拉里的皇馬,復甦了

  自一月以來白衣軍團彷彿經歷了脫胎換骨的改變,場場比賽成績斐然,重新獲得了呼吸權,那麼索拉里的葫蘆裏到底賣的什麼藥呢?

  一。確立本澤馬和拉莫斯的領袖地位

  在球隊經歷低谷之時,本澤馬和拉莫斯沒有退縮,而是主動向前一步挑起了球隊的大梁。兩人顯然成爲了索拉里治下的得分王:本澤馬12球,拉莫斯8球(和貝爾同分)。在兩人的領導下,球隊已經漸漸走出了失去羅納爾多的陰影。拉莫斯,本澤馬和馬塞洛一起,成爲了更衣室中鼓舞人心的絕對精神領袖。

本澤馬發揮出色本澤馬發揮出色

  二。重用:維尼修斯和雷吉隆

  索拉里並不畏懼改變,否則就不會重用維尼修斯、雷吉隆、略倫特這種小將。索拉里給了他們充分的出場時間,甚至敢於把他們放在很多老將前面首發。而年輕人也用自己出色的表現回報了索拉里:維尼修斯現在成爲了皇馬隊內的得力干將,不斷給對手製造有效威脅;雷吉隆成了球隊左路的“安全保險”,在對陣馬競的比賽中發揮了不可替代的作用;略倫特在後腰的保障使得克羅斯和莫德里奇能發揮出更高水平。

  三。11人中的“精英主義”

  索拉里“只選對的”的原則讓伊斯科和馬塞洛的日子並不好過,特別是伊斯科,2019年沒有首發過一場比賽,而馬塞洛的首發位置也常常被雷吉隆威脅。索拉里並不認爲兩個人的狀態適合比賽,就算是隊內老臣,索拉里也毫不留情。

  四。注重防守,後衛狀態迴歸

  索拉里極其重視隊內的防守問題。在賽季的前半段,馬德里遭遇了前所未有的防守問題,因爲世界盃的原因,拉莫斯和瓦拉內的體能被大大消耗,其他後衛也時常被傷病困擾。但現在一切都回來了,拉莫斯和瓦拉內恢復了體能,卡瓦哈爾從傷病中恢復,索拉里用雷吉隆填補了馬塞洛的防守漏洞,一切都在向好的方向發展。

伊斯科淪爲替補伊斯科淪爲替補

  五。恢復體能教練平圖斯的地位

體能師平圖斯體能師平圖斯

  洛佩特吉到來後停用了齊達內帶來的體能教練平圖斯,這讓白衣軍團遭遇了嚴重的體能問題,更是傷病不斷。而隨着洛佩特吉的離開,索拉里恢復了平圖斯的地位,就像齊達內做的那樣,給予他充分的權力,現在皇馬隊內的體能問題在平圖斯的幫助下已經得到了基本的解決。(Ivanna)

Bookmark and Share
|
關閉