北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

梅西VS薩拉赫!廣告鬥法 這一腳神技是真的嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 19:04   北京新浪網

薩拉赫VS梅西

薩拉赫VS梅西

  在某飲料品牌的最新廣告片中,阿根廷薩拉赫與埃及梅西相遇了,在片中,兩人爲了爭奪一罐飲料而“大打出手”,鬥起了球技,不過,裏面顯然摻雜了很多的電腦特效。

廣告中使用大量電腦特效廣告中使用大量電腦特效

  用足球踢動路牌,用足球撥動風車,用足球從飛落的輪胎中間穿過,而且一穿就是兩個……不用說,所有這些,都是特效的功勞,沒有人會相信這是兩位球星在拍攝現場真踢出來的效果吧?

  不過在Instagram上,有關薩拉赫的一段幕後視頻,卻引發了爭論。在視頻中,薩拉赫起腳把球穿過一個輪胎正中,這對於職業選手來說應該不是難事,之後,埃及人表演了一段絕活,他背對着輪胎顛球,然後突然轉身,根本不看目標,一腳凌空射門,把擺在輪胎上沿的一罐飲料踢飛!

球穿過輪胎應該不難球穿過輪胎應該不難
從正中穿過從正中穿過
來個高難度的來個高難度的
背身顛球不看目標背身顛球不看目標
突然轉身凌空突然轉身凌空
命中!命中!

  這段視頻有沒有經過處理?這在網上引發了爭論。有人說,薩拉赫雖然沒有眼睛沒有看目標,但職業球員對於目標(球門)的位置,在心裏是有概念的,再加上轉身時餘光可以掃向輪胎,因此這個動作是完全可以做到的。但也有人說,這又是特效處理過的,即便球技球感再出色的球星,要想一次完成,也不太可能,總要多踢幾次纔可能得手。考慮到廣告拍攝時間的限制,總不能讓薩拉赫在現場一遍又一遍的踢罐子吧,那樣場面多少也有些令人尷尬啊!

你信嗎?你信嗎?

  當年小羅連續凌空踢橫樑的廣告,曾引發很多議論,後來真相大白,原來是電腦特效的傑作。如今薩拉赫亮的這一手,難度要小多了,職業球員完全是可以做到的,但問題在於,這是他踢了很多次的結果,還是乾脆用了特效,這恐怕就沒人說得清了,要說薩拉赫只踢一次就命中,你相信嗎?

  (比森霍芬)

Bookmark and Share
|
關閉