北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

42場造63球!梅西重回巔峯 沒進球助攻纔是新聞

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 15:42   北京新浪網

梅西回到了連場進球助攻的巔峯期

梅西回到了連場進球助攻的巔峯期

  在巴薩對曼聯的比賽之後,穆里尼奧談了防守梅西的心得:“當你給梅西一對一的機會時,你就死定了。我從來不喜歡對他進行個人盯防,而是必須用一個牢籠罩住他。”事實上,很多時候,哪怕你給梅西罩上牢籠,也不一定能防住他。不過現在隨着梅西年齡增大,在有一種情況下,梅西的威力會降低一些,但這不是因爲外因,而是內因:他自己決定收一收了,就像對皇家社會的這場比賽。

  此役巴薩主場2比1獲勝,進一步接近西甲冠軍,梅西沒進球,進球的是朗格萊和阿爾巴這兩名後衛,但決定節省體力的梅西還是做出了貢獻,他在比賽中送出了一次助攻。

  皇家社會知道,必須要封堵梅西對球門的衝擊,包括封堵他的任意球。本賽季梅西打入了7個任意球。在防守梅西的任意球時,皇家社會和其他球隊一樣,也安排一人躺在地上,而梅西這次的任意球省未能得分。

防梅西的任意球防梅西的任意球

  在經歷對曼聯的苦戰後,這位世界上最好的球員決定在對皇家社會的比賽中量力而行,喘一口氣,但即便如此,他也很具威脅。比賽第64分鐘,梅西幫助巴薩再次將比分超出,梅西中場送出傳球,阿爾巴禁區左側內切後射入遠角,比分變成2比1。

  《阿斯報》賽後表示,這次梅西沒有進球,但不能貶低阿根廷巨星本場比賽的表現。比賽中他有兩次任意球機會,可惜這次都未能把握。比賽中他送出了幾次助攻,但只被利用一次。梅西依然是來自外星球的球員,只是這一次他更多展現了自己地球人的一面。

  在《馬卡報》的球迷投票中,梅西排第7位,評語指出:“梅西這次沒進球,這成爲了新聞,但他一直都是對方防線的威脅。”《世界體育報》也指出:“他這場比賽距離那個我們熟悉的超級巨星確實很遠,但仍然給出了無人能比的水準,他有嘗試,”

梅西依然得到了重點照顧梅西依然得到了重點照顧

  值得一提的是,梅西現在不但是五大聯賽進球最多的球員(打入33球),還是助攻最多的球員(13次)。巴薩本賽季進球83個,梅西參與了46球,參與了一半還多。各項賽事梅西打入45球,助攻18次。總共出場42次,製造63球。而此役過後,梅西上場的比賽,巴薩已經30場不敗了,成績是23勝7平,他追平了自己在2008-09賽季的紀錄。而《每日體育報》給了梅西6分,表示他的表現可以接受,“這一次他打開精華之瓶的次數不多,但在這樣一場比賽中,他也無需耗盡體力。對於這場比賽,他只有一個想法,那就是獲勝,而不是去考慮踢得漂不漂亮。”(伊萬)

Bookmark and Share
|
關閉