北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴薩聯賽已開啓養生模式 磨好刀等着打利物浦

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 14:42   北京新浪網

巴薩回到聯賽開始踢養生足球

巴薩回到聯賽開始踢養生足球

  北京時間週日凌晨,西甲第33輪,巴薩主場2比1戰勝皇家社會,朗格萊打破僵局,胡安米扳平,但梅西助攻阿爾巴破門再度領先比分。此役過後,巴薩依舊領先馬競9分,下一輪西甲將迎來奪冠賽點,只要巴薩獲勝,馬競輸球,那巴薩就能提前贏得本賽季西甲冠軍。

  此役巴薩的足球觀賞性不高,可以說是踢起了養生足球,西班牙《馬卡報》賽後表示,朗格萊和阿爾巴的進球拯救了了巴薩的比賽,諾坎普的球迷感覺乏味,但不管如何,巴薩都接近捧起西甲冠軍獎盃了。比賽不是很具娛樂性,巴薩獲得的機會並不多,梅西也不如以往那樣閃光,

  本輪西甲,馬競客場1比0戰勝埃瓦爾,巴薩自然也不能讓西甲奪冠起一些波瀾。巴爾韋德基本上排出了自己的最強陣容,他只安排了布斯克茨休息。不過在比賽中巴薩球員量力而行,剛剛經歷與曼聯惡戰的他們沒有使盡全力,不過巴薩最終還是解決了問題,兩名後衛幫助巴薩得分。皇家社會雖然技戰術正確,也有很好的傳球,但卻缺少得分能力。本場比賽,一貫講求傳控的巴薩,居然傳球數和控球率還沒有客隊高。

傳球次數比對手低傳球次數比對手低

  比賽前半個小時,巴薩的傳球很多,但對對方球門的衝擊不夠,只有梅西利用任意球形成了一次威脅,但皮球擦着橫樑飛出。巴薩踢得相對平淡,而比賽第35分鐘特爾施特根撲出了胡安米的一次射門。之後威廉·何塞的射門也高出。在皇家社會獲得這次機會後,巴薩開始加強了一些強度,10分鐘內就澄清了疑問,蘇亞雷斯先後獲得兩次機會,而第45分鐘巴薩打破僵局,登貝萊開出角球,朗格萊小禁區前頭球頂入右上角。

巴薩贏得並不順暢巴薩贏得並不順暢

  下半場開始不久皇家社會的蘇維爾蒂亞就受傷,而皇家社會之後無法再像上半場那樣與巴薩比拼控球,而巴薩也一如既往地踢得舒舒服服。巴爾韋德用布斯克茨換下了阿圖爾,以讓比賽變得更有秩序,當看上去一切都在控制中的時候,皇家社會扳平了比分。

  第62分鐘扳平,梅里諾戰術角球送出直傳,胡安米小禁區前掃射入網,1-1。不過皇家社會的歡樂只延續了1分多鐘,巴薩第64分鐘再次超出,梅西傳球,阿爾巴禁區左側內切後射入遠角,比分變成2比1。在這場重要的比賽,兩名後衛的進球讓巴薩免於挨批。此後巴薩控制了比賽,皇家社會沒有扳平比分的機會。皇家社會表現不能算差,但他們在諾坎普的魔咒繼續,從1995年以來,他們就沒在諾坎普得分過,上一次在這裏獲勝更是要追溯到1990-91賽季。

  巴薩現在開始考慮對阿拉維斯和萊萬特的比賽,這是他們通向冠軍寶座的最後2個障礙。事實上下一輪比賽巴薩就會迎來賽點。目前的西甲積分榜上,巴薩33輪比賽積77分,第二名的馬競只有68分。巴薩下輪比賽獲勝就能積80分,而馬競如果輸給瓦倫西亞,那最後4輪全勝也只能拿80分,而他們在相互戰績方面不如巴薩。至於目前的西甲第三皇馬,剩下6輪全勝也只能拿79分。

  巴薩沒有閃光,但球隊用“養生足球”節省了體力,在迎戰利物浦之前,怎樣確保球員的身體狀況對巴薩來說纔是最重要的,畢竟西甲冠軍獎盃已成囊中之物,怎麼都逃不掉了。(伊萬)

Bookmark and Share
|
關閉