北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴薩也玩倒車!梅西不進球還有這招 西甲第一武器

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 16:28   北京新浪網

巴薩是本賽季西甲通過定位球得分最多的球隊

巴薩是本賽季西甲通過定位球得分最多的球隊

  “後衛拯救了巴薩!”本輪西甲,朗格萊和阿爾巴的進球幫助巴薩2比1擊敗皇家社會,紅藍軍團表現一般,但兩名後衛用進球幫助球隊拿到了寶貴3分,西班牙《每日體育報》賽後打出了這樣的標題。

  這不是一場值得銘記的比賽,但這場勝利讓巴薩無限接近了西甲冠軍。巴薩奪冠看上去已經是十拿九穩了,但毫無疑問,對巴薩來說,越早奪冠越好,一方面可以避免不必要的傷病,另一方面可以給主力球員休息的機會,畢竟前面還有一場對利物浦的歐冠重要比賽。

  對皇家社會的比賽是一場缺少娛樂性的比賽,巴薩踢起了養生足球,等待球隊的巨星用靈感解決問題,不過最終是球隊的“配角”幫助巴薩解決了問題。比賽第45分鐘,中衛朗格萊幫助巴薩打破僵局,當時登貝萊開出角球,朗格萊小禁區前頭球頂入右上角。這是朗格萊在西甲爲巴薩打入的第一球,也是巴薩本賽季第一次有球員接角球后一次觸球得分。

  朗格萊本賽季打入2球,其中西甲1球,國王杯1球,2次都是在定位球中接到登貝萊傳球頭球得分。統計顯示,巴薩本賽季已經利用定位球打入了22球,他們是西甲利用定位球取得進球最多的球隊。定位球毫無疑問已經成爲了巴薩的得分法寶,當然這也與梅西的直接任意球命中率高有關。

憑藉2粒後衛的進球取勝憑藉2粒後衛的進球取勝

  下半場,在對手扳平比分後,左後衛阿爾巴又站出來取得進球,在接到梅西傳球后,阿爾巴禁區左側內切後射入遠角,比分變成2比1。阿爾巴本賽季西甲打入2球,助攻8次,他是西甲參與進球最多的後衛。

  《每日體育報》表示,朗格萊和阿爾巴證明巴薩的陣容是西甲最強大的,巴薩在積分榜上的數據不是騙人的。確實本賽季巴薩在西甲遙遙領先梅西有很大的功勞,阿根廷人是一位能以一己之力擊敗任何對手的超級巨星。但別忘了,梅西身邊還圍繞着一羣水平很高的隊友,他們的發揮非常穩定。

  一大證明就是法國人朗格萊,這是巴薩近年來引進的性價比最高的球員之一。對皇家社會他取得了進球,而他在後場也爲球隊做出了很大貢獻。這是一位能讓隊友們在場上變得輕鬆的球員。阿爾巴也取得了進球,對巴薩來說,這位左後衛是不可或缺的關鍵人物。

  值得一提的是,本賽季後衛們幫助巴薩取得了8個西甲進球,其中皮克4球,阿爾巴2球,塞梅多和朗格萊各1球。這場對皇家社會的比賽,巴薩不是憑藉漂亮足球獲勝,但在諾坎普,他們就像壓路機。皇家社會在戰術方面無懈可擊,而且也試圖與巴薩爭搶控球,但面對巴薩,這些遠遠不夠。

  另一方面,巴薩4月份就接近了西甲冠軍,這值得稱道,整個賽季巴薩都在高速前進,現在領先馬競和皇馬這麼多,這相當不容易。巴薩的西甲冠軍很有價值,而巴薩最終奪冠,也必須感謝朗格萊、阿爾巴這樣的“配角”的貢獻。(伊萬)

Bookmark and Share
|
關閉