北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

U20世界盃-妖星雙響烏克蘭3-1逆轉韓國 首次奪冠

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 10:55   北京新浪網

烏克蘭奪冠

烏克蘭奪冠

  北京時間6月16日,2019年U20世界盃結束了決賽的爭奪,烏克蘭3-1逆轉韓國,首次奪得該項賽事的冠軍。李康仁首開紀錄,蘇普利亞哈梅開二度反超比分,斯塔什維利鎖定勝局。

  烏克蘭小組賽首戰2-1擊敗美國,次戰1-0力克卡塔爾,最後一輪1-1戰平尼日利亞,以小組頭名出線。淘汰賽首輪4-1大勝巴拿馬,1/4決賽1-0力克哥倫比亞,半決賽也是以1-0淘汰了意大利,首次殺入決賽。

  韓國小組賽首輪0-1不敵葡萄牙,次輪1-0力克南非,關鍵的第三輪2-1擊敗阿根廷,將葡萄牙擠掉以小組第二的身份出線。1/8決賽,韓國在亞洲德比中1-0擊敗日本,1/4決賽在兩度落後的情況下兩次扳平,將塞內加爾拖入加時賽,加時賽雙方各進一球,李康仁一共貢獻了一個進球和兩個助攻,點球大戰韓國淘汰塞內加爾晉級決賽,成爲繼1999年的日本後,又一支進入世青賽決賽的亞洲隊伍,之前韓國的最好成績是第四名。

  比賽第2分鐘,金歲尹在禁區內被貝斯科羅瓦尼伊放倒,主裁判經過VAR回放後判罰點球,李康仁主罰命中,韓國1-0取得領先。第34分鐘,烏克蘭任意球開出禁區被解圍,亂戰中蘇普利亞哈轉身抽射破門,烏克蘭扳平比分,雙方上半時戰成1-1。

烏克蘭送點烏克蘭送點
李康仁點球破門李康仁點球破門
蘇普利亞哈扳平蘇普利亞哈扳平

  第53分鐘,科諾普里亞直塞,蘇普利亞哈在兩名防守球員的包夾下抽射破門,烏克蘭2-1反超韓國。第70分鐘,李康仁開出角球,李在翊頭球攻門被皇馬門將盧寧撲到橫樑上。第89分鐘,斯塔什維利後場斷球后長途奔襲入韓國禁區後推射球門右下角得手,烏克蘭3-1鎖定勝局,最終他們成功奪得自己首個世青賽冠軍。亞洲球隊第三次進入決賽依然沒能奪冠,前兩次分別是卡塔爾和日本。

蘇普利亞哈梅開二度蘇普利亞哈梅開二度
斯塔什維利千里走單騎斯塔什維利千里走單騎

  挪威前鋒哈蘭德憑藉對洪都拉斯的單場9個進球,以9球拿到金靴獎,而金球獎屬於表現相當出色的李康仁,金手套獎的得主是盧寧。日本獲得公平競賽獎。

  (卡拉斯)

Bookmark and Share
|
關閉