北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

荷蘭名將斯內德宣佈退役 助國米三冠王成經典回憶

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 09:07   北京新浪網

斯內德宣佈退役

斯內德宣佈退役

  北京時間8月13日消息,35歲的荷蘭中場名將韋斯利-斯內德宣佈退役。

  斯內德通過家鄉球隊烏德勒支發佈了一條視頻,在視頻中斯內德確認退役:“我已經不再踢球了,我想要一個可以分享回憶的好地方。”[功勳中場宣佈退役!最瘋狂聯賽等你征服]

  斯內德出生於1984年6月9日,他是阿賈克斯的青訓球員,2003年2月2日,斯內德在阿賈克斯對陣威廉二世的比賽中完成首秀,之後快速在一線隊奠定了位置。在阿賈克斯效力期間,斯內德出場180次打進58球,奪得1次荷甲冠軍、2個荷蘭杯冠軍和1個荷蘭超級盃冠軍。

  2007年夏天,皇馬花費2700萬歐元簽下斯內德,穿上了貝克漢姆留下的23號球衣,在皇馬兩個賽季斯內德出場66次,打進11球,幫助皇馬奪得了1個西甲冠軍。弗洛倫蒂諾上任後,斯內德遭到清洗,他在2009年夏天被皇馬以1500萬歐元賣給了國米。

  斯內德在國米穿上10號球衣,2009-10賽季對斯內德是難忘的賽季,歐冠半決賽對巴薩首回合,斯內德破門扳平比分,隨後助攻迭戈-米利托破門,最終國米兩回合3-2淘汰巴薩進入決賽,決賽中斯內德又助攻迭戈-米利托破門,國米2-0擊敗拜仁奪得冠軍,斯內德以6次助攻獲得歐冠助攻王,那個賽季國米還奪得了意甲和意大利杯的冠軍,成爲首支奪得三冠王的意大利球隊。在國米,斯內德出場116次打進22球,奪得1個意甲冠軍、2個意大利杯冠軍、1個意大利超級盃冠軍、1個歐冠冠軍和1個世俱杯冠軍。

  2013年1月,由於無法和國米就續約達成一致,他被國米以750萬歐元出售給加拉塔薩雷,在加拉塔薩雷的四個半賽季,斯內德出場175次打進46球,奪得2個土超冠軍、3個土耳其杯冠軍和3個土耳其超級盃冠軍。2017年夏天,斯內德離開加拉塔薩雷加盟尼斯,他只在尼斯效力了半個賽季,出場8次沒有進球,之後他和尼斯解約。

  2018年1月,斯內德前往卡塔爾加盟阿爾加拉法,在這裏的一個半賽季,斯內德出場29次打進18球,奪得了1次卡塔爾星杯冠軍,阿爾加拉法成爲斯內德最後一支效力的球隊。

  在荷蘭國家隊,斯內德出場133次打進31球,2010年世界盃,斯內德貢獻5球1助攻,帶領荷蘭殺入決賽,但是遺憾不敵西班牙獲得亞軍。在那一年的金球獎評比中,斯內德沒能進入前三,引起了巨大的爭議。他幫助荷蘭奪得了一次世界盃亞軍和一次世界盃季軍。

  今年夏天,被稱爲荷蘭三劍客的范佩西、羅本和斯內德全部宣佈退役,荷蘭足球也揮別了一個時代。

  (夏娜)

Bookmark and Share
|
關閉