北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國米妖鋒神了!半場3球+造點 他的光芒蓋過梅西

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 22:12   

勞塔羅這次打瘋了

勞塔羅這次打瘋了

  在梅西缺陣的情況下,阿根廷迎來對陣墨西哥的強強對話,然而這場本被視爲“火星撞地球”般精彩的對決,卻被一名阿根廷前鋒以一己之力,變成了一邊倒的屠殺。

  這名阿根廷前鋒正是22歲的勞塔羅-馬丁內斯。本場比賽,勞塔羅作首發出戰,作爲球隊的單中鋒,他也承擔着扛起球隊進攻的重任,勞塔羅也沒有辜負主帥的重託,用半場的時間狂進3球+製造點球,一人獨造四球,掌控了整場比賽。

  勞塔羅的表演始於比賽開始哨音響起的那一刻。開場後勞塔羅就非常活躍,頻頻衝擊墨西哥的防線。第16分鐘,阿根廷發動攻勢,勞塔羅在前場接到皮球后,遭到墨西哥4人的包夾反搶,然而勞塔羅不慌不忙,連續過人後繼續閃轉騰挪,面對4名後衛+門將的防守,冷靜施射,將球打進!

  第22分鐘,勞塔羅再次發難。墨西哥後衛試圖解圍時,勞塔羅機敏地上搶,將球擋了下來,阿根廷大將帕拉西奧斯拿到皮球。搶下皮球后的勞塔羅沒有猶豫,直接殺入禁區,帕拉西奧斯心領神會,將球直塞,勞塔羅反越位成功形成單刀,再度破門!

  勞塔羅的表演還未結束,第31分鐘,他的傳球打在了墨西哥後衛卡洛斯-薩爾塞多的手臂上,爲阿根廷贏得點球。第39分鐘,勞塔羅再度挑戰墨西哥整條防線,一次趟球、一次反搶、一腳射門,勞塔羅用3次看似簡單、實則威力無窮的操作,就KO了墨西哥2名後衛+門將的防守。

  從首發出場,到下半場一開始就被迪巴拉替換出場,勞塔羅用45分鐘就打進3球+製造點球,效率驚人。在他離場後,阿根廷的進攻火力就下降了一截,再也沒能取得破門。

  近年來,隨着梅西、伊瓜因等核心球員的年紀逐漸增大,阿根廷在世界盃、美洲盃的表現都出現了下滑,迪巴拉、伊卡爾迪等人也沒能提供足夠的補充和支撐。如今,勞塔羅異軍突起,成爲阿根廷鋒線上最大的驚喜。

  在斯卡羅尼執教阿根廷以來,勞塔羅已經爲阿根廷出場13次,瘋狂打進9球,成爲斯卡羅尼時代阿根廷的最強射手,特別是在美洲盃上的精彩表現,更是征服了整個阿根廷。也就是說,在勞塔羅進入阿根廷國家隊後,他的進球風頭甚至壓過了梅西、阿圭羅等傳奇名將。

  不過,勞塔羅在阿根廷的未來仍然無法稱得上穩定,在半場獨造4球后,這位大勝功臣首先想到的卻是留在阿根廷國家隊陣中:“進入國家隊並留在這裏,是一件很難的事,阿根廷有很多優秀的球員。我對今天的表現感到高興,感謝我的隊友和教練組。希望我們能沿着正確的道路繼續前行。”

  (長歌)

Bookmark and Share
|
關閉