北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

皮克:與別人對抗更加激勵我 踢得越好別人越惱火

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 19:13   北京新浪網

皮克回應批評

皮克回應批評

  皮克承認,作爲球員和個人,他都在圍繞自己產生的爭論中成長。這位巴塞羅那後衛因他的競技和政治立場樹敵,在爲西班牙國家隊效力時經常被球迷噓。

  “通常我都知道自己陷入了爭議中。”在接受加泰羅尼亞電視三臺採訪時,皮克表示:“我不在意,事實上我很開心。足球實際上是一場表演。一切都是鬧劇,你讀到的一切都是謊言。我們都在更衣室裏笑,實際情況比媒體報道的簡單,球員的關係非常好。”

  皮克透露:“當我們帶來爭議,是因爲我們想這麼做,想給足球增加一點調味品。我年輕的時候受(批評)的影響很大,現在我才不在乎呢。你慢慢習慣了,你知道一旦輸了,你會受到批評,當你贏了,人們會讚美你,哪怕你踢得不好。”

  皮克表示:“兩週前,我們陷入了一場大危機,現在我們贏了四場比賽,一切都不一樣了。一切都取決於結果。有人反對我,反而更能激勵我,因爲你踢得越好,他們就越惱火。我在國家隊的最後一段時間是我最好的幾年,我的動力比以往更強。”

  談到皇馬,皮克表示自己從未穿上過皇馬球衣,在各種場合都不會穿,而對於原因,他調侃道:“因爲我穿他們的球衣會過敏。”

  足球之外,皮克正在組織一項全新的網球賽事戴維斯盃,將有12個國家參加11月在馬德里舉行的決賽。“我們賽事放在一個星期內舉行,之前是4個星期。這對球員來說好多了,所有的比賽都在同一個城市。對球迷來說也是如此。這有點像足球世界盃,球迷享受比賽更容易。”

  戴維斯盃的改革是由皮克的科斯莫斯公司資助的,巴薩後衛承認自己投資了很多錢。他說:“我投了很多錢,但這不是主要的投入,最重要的是時間和精力的投入。我去過上海、巴黎、倫敦……你必須和球員們交談,讓他們相信新的模式,接受在馬德里比賽。納達爾很高興,德約科維奇也很高興,穆雷也是如此……讓他們在馬德里爲自己的國家比賽是獨特的經歷,我希望西班牙能夠進入決賽。”

  (伊萬)

Bookmark and Share
|
關閉